• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Passat B3 TDI 4Motion

• Автор темы Автор темы FRITS91
  • Дата начала Дата начала
только с третего раза полностью разобрался с коробкой..вечно что то забывал либо что то не работало.в частности рычаги включения передач разные оказались и вилки включения задней передачи
DSC00262.jpg

DSC00263.jpg

ЕГР естественно был заглушен
DSC00253.jpg

на блок от b5 раздатка не вставала на нижнее крепление.пришлось его отрезать и приварить немного иначе
DSC00267.jpg

3.jpg

потом наконец мотор посесился под капотом
7.jpg

был установлен эмулятор иммобилайзера на 61 пин мозгов
87b4882s-480.jpg

после этого без охлаждайки и выхлопа мотор завелся

сильно ты заморочился))) успехов в этом деле!

Тут есть поводу тюнинга дизеля, если еще не видел, то думаю будет интересно:
http://golfclub.org.ua/forum/viewtopic.php?f=11&t=1646&sid=cb65e72b09ea3aa1aad1da3966ace6e7
Перечитав это даже сам задумываюсь про соляру...

p.s.
еще тут интересно
http://passat-b5.ru/showthread.php?t=172140
да,видел.спасибо.гольфоклуб правда весь еще не перечитал)потом как будет полноценно ездить буду штудировать 200 страниц настройки, хотя в вк с Евгением общаюсь, подскажет если че) так я и сам подсел на это после того как осознал что можно поднаваливать и не банкротится)

А мне очень понравилась тема TailTDI, про газодизель)))

И еще имхо лучше не заморачиваться с этой синхрозолупой, лучше уж поставить сразу 02М и халдекс. Они переварят такой момент.

А мне очень понравилась тема TailTDI, про газодизель)))

И еще имхо лучше не заморачиваться с этой синхрозолупой, лучше уж поставить сразу 02М и халдекс. Они переварят такой момент.
да для меня пассат планировался как поджопник.и сил 140-150 и 280-290 момента синхра переварит...хотя я уже думаю о халдексе последнюю неделю))но наверное все же не на поджопнике...потом в корч возможно внедрять буду. не подскажешь у кого в бортовике про халдекс почитать? конечно проще было бы только жопу поменять, без замены 02C и переделок в передней части, переварив кардан но насколько я помню есть определенные передаточные числа раздатка/з.редуктор

про установку халдекса подробно расписано у Neuss
касательно ставить 02С, то потребуется установить на нее угловой редуктор от Шкоды: 02C 409 053M.

про установку халдекса подробно расписано у Neuss
касательно ставить 02С, то потребуется установить на нее угловой редуктор от Шкоды: 02C 409 053M.
читал бортовик Neuss сегодня...много вопросов по электрике.я хоть и имею диплом в этой области но ничего кроме использования тестера не знаю)))если бы халдекс был более "глупый" и просто принудительно крутился то я бы замутил 4motion, а так наверное пока придется отказатся от настоящего полного привода

читал бортовик Neuss сегодня...много вопросов по электрике.я хоть и имею диплом в этой области но ничего кроме использования тестера не знаю)))если бы халдекс был более "глупый" и просто принудительно крутился то я бы замутил 4motion, а так наверное пока придется отказатся от настоящего полного привода

В этом плане да... ))
Люди говорят что в Польше есть готовое, относительно бюджетное решение, работающее на простых вводных.
Но кайф халдекса конечно же в возможности более гибкого управления оным.

сварил вчера выхлоп.
5992022s-960.jpg

вот так на столе выглядит даунпайп для Турбо синхро,
2592022s-960.jpg

c592022s-960.jpg

осталось кое какие мелочи докупить, найти приборки на B4 TDI С МФА и эл спидометром и можно собирать машину и выезжать из гаража

и че как новый полуавтомат? впечалнение?
ты всетаки варил гавнопроволкой без кислоты?
полуавтомат прикольная вещь)только я еще не научился..после того как накосячил чутка вызвал друга)он все и сварил, пока без газа, но скоро думаю газ появится, а может и аргон сразу)

обмотал выхлоп вчера, поставил
DSC00300.jpg
DSC00302.jpg
DSC00303.jpg
поковырялся в электрике что бы без кондея была уже.
DSC00306.jpg
DSC00310.jpg

полусобрал морду с переваркой передней балки а то радик TDI 720x360 не влазил
DSC00307.jpg
DSC00308.jpg
DSC00311.jpg

Ты снимаешь кондей?

Ты снимаешь кондей?
да, не лежит у меня душа к нему.а компрессор будет вместо ролика работать обводного.а остальное все есть. патрубков даже 2 комплекта

да, не лежит у меня душа к нему.а компрессор будет вместо ролика работать обводного.а остальное все есть. патрубков даже 2 комплекта

Взял бы.
Только мне нужно время разобраться в вопросе, тк хочу климат, и пока очень поверхностно читал, что там как от каких машин

Слух, а как у тебя с продажей зч от пг? Коса интересует.

Взял бы.
Только мне нужно время разобраться в вопросе, тк хочу климат, и пока очень поверхностно читал, что там как от каких машин
стучись если что в личку, помог бы за семки.
Слух, а как у тебя с продажей зч от пг? Коса интересует.
я продавал СВАП.то есть коса уехала на Г2 вместе с мотором.да и я себе бы тоже купил косу ПГ, есть кое какие задумки...и помощь плекса возможно тоже понадобится потом)но об этом не в этом журнале

прикупил для лета
DSC00341.jpg

наконец передали мне бленду. теперь точно полный привод)
DSC00337.jpg

ну и кожа на моем руле облезла и я решил замутить вот так
DSC00338.jpg

на сим встал вопрос...сказали что ATS CUP не налезают на 280 тормозилки.диски хочу отполировать и поездить хотя бы сезон. Согласен даже 256 вентиля на это время поставить. суппорта с колодками вроде одинаковые?получается только скобы и диски надо купить от 256 вентилей?

не налезают на 280. супорта разные. а какие параметры диска?
руль как-то абсолютно не вписывается в интерьер б3...

не налезают на 280. супорта разные. а какие параметры диска?
руль как-то абсолютно не вписывается в интерьер б3...
руль - на вкус и цвет все фломастеры разные.
параметры
img.jpg

тогда может у кого в гараже валяется под ногами комплект 256 вентилей, забрал бы за недорого

Назад
Сверху Снизу