на мой взгляд начинать достаточно серьезную переделку с планами сэкономить на чем бы то ни было это не правильно... нужен турбо - бери поперечный турбо и ставь, поипаться и в этом случае хватит с чем, не говоря уже о ваших странных задумках.
Я тебя не понял, если честно.
За турбо мотор с убитой турбой, без мозгов просят от 1300$, мозг - 400 (не ваговский, так как ибацца с имошниками и приборками не хочется, да и дуть надо не штатной турбой и не штатное давление), турба пусть даже б/у за 200 и как всегда всякая мелочь потянет прилично. Итого около 2 килобаксов.
С другой стороны имеем атмо за 450 (это если не искать подешевле, а пойти и купить) + к нему всё вышеперечисленное + коллектора. Не такой уж большой геморрой понизить СЖ, чтобы переплачивать почти 500-700$.
По сути мы хотим сделать тоже самое, что тут делают почти все, только не бегать собирать запчасти к конструктору, а купить сразу все з/ч собранные в один двигатель.
А за полный комплект 180 сильного мотора 2500 я не буду принципиально! Мне есть куда девать деньги и без машины.