• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Vetal09 supermegatuning)))

• Автор темы Автор темы Vetal09
  • Дата начала Дата начала
Сбылась мечта идиота! Дунул ДВА бара!

Не забываемые ОЧУЧЕНИЯ!!!

Дигифант рулит. Огромное СПАСИБО Диме КДА:bow::bow::bow: им проделана огромная работа, что бы дигифант смог это отрулить!

Попробую перечислить что Дима сделал с дигифантом:
1 Из дигифанта выведен провод позволяющий (через юсби разъём) подключить ноутбук и считывать даные о работе мотора в реальном времени (через програму написаную Димой КДА:bow::bow::bow:).
2 Дигифант скрещён с иновейтом и теперь работает по широкой лямбде.
3 Впаен датчик надува на 1.5 бара избытка (возможен практически любой датчик надува)
4 Изготовлена и впаена плата позволяющяя работать в фазированом режиме.
5 Изготовлена и впаена плата позволяющяя заливать, стирать и менять прошивки в режиме реального времяни при помощи блютуса! В это плате может сохронять 32 прошивки одновремено.
6 Таблицы обогащения смеси в дигифанте стали трёхмерными (обороты, набув, смесь) до этого обогащение были привязаны к концевику броселя.
7 Таблица оборотов переписана до 7500 (вместо штатной 6300) возможны и более высокие обороты.
+ Димой написано ряд пограм позволяющих ему коректировать любые таблици и значения дигифанта.

Вопщем на мой взгляд для тех у кого на машине устоновлен дигифант (как система управления двигателем) январи, феврали и другая нечесть должны отойти на второй план. Ибо смыслак в них не вижу так как в Москве наконец то есть кому настроит дигифант:super:

Постораюсь в ближайщее время заехать на стенд и выложить результаты.
PS
Жопомер подсказывает что всё будет нормально:smokin:

вот это монстр=)))

Виталик , где Видео посмотреть, где ты дёрнул субрик 350 сильный
Где видео посмотреть !!!!!!!!???????

Супер, !!!!!!!!!!!!!

очень круто! однако, ничего не понятно. лучше словами передать: что было? :)

супер!!!
даешь титры!!!

нада в таком виде снять!!!
watch

Давно я ничего не писал, пора и обновить.

Всю зиму машина проездила на давлении один бар, ничего не ломалось, позади 10 тысяч км.

С весенним обострением сракинского настроения работы по настройке мотора продолжились, и сразу выявился большой косяк. Мотор стал детонить на оборотах 4000-4500. Залив бензином и откат углов не помогали. Причём, осенью в таких же режимах всё было окей. Мы с Димой КДА были в лёгком замешательстве. Постоянно корректируя прошивку, я поездил ещё где-то 3 недели. Победить детонацию не получалось.
В таком состоянии мы с моим боевым пе....сом 3 недели назад первый раз поехали на киевку. Там состоялся заезд с эвиком (по уверениям хозяина в его машине где-то 370 сил) во время заезда машина задёргалась и затроила, как результат,- жёсткий слив. Так как на троящем моторе особо не погоняешься, было принято решение с позором возвращаться домой.
Доехав до гаража (а это 65 км), машина троила уже очень жёстко и отказывалась заводиться.

На следующий день я разобрал мотор.

РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА, НЕ УХОДИТИ ОТ СВОИХ МОНИТОРОВ!

Последнее редактирование модератором:
Вскрытие, как всегда, расставило всё по своим местам.

Причиной детонации (которая не позволяла настроиться) была свеча 3го цилиндра, которая не выдержала первых весених попыток дунуть два бара избытка. У свечи отвалился хвостик, куда должна бить искра, и осыпался керамический изолятор электрода. Голый электрод и был причиной калильного зажигания, которое и было причиной детонации.
3 недели езды с детонацией не могли пройти бесследно.

ИТОГ: прогар двух выпускных клапанов и сёдел + воронка в ГБЦ глубиной 5 мм между свечёй и двумя выпускными сёдлами. В данной ситуации считаю, что отделался лёгким испугом.
ВЫВОД: свечи NGK 7ки от каэра не выдерживают надув более 1.5 бар.
Нужны 8ки, а лутьше 9ки.

Воронку в ГБЦ заварили, сёдла с клапанами поменяли, после чего мотор был собран.
Были куплены свечи HKS 8ки. Цена убийственная - 960 рублей за штуку.
В первый же вечер после сборки мотор был без проблем настроен на максимальный буст (в пике 2.15 бар, к отсечке 7700 1.75 бар)
Тут вскрылся ещё один косяк. При надувах свыше 1.5 бар маслоуловитель собственного производства, который стоит на вентиляции картерных газов не справляется. Маслоуловитель в ближайшее время будет переделан.
После настройки и состоялось второе посещение киевки. Заезд с субарой можно увидеть выше (спасибо моему застенчивому летопидора, тьфу ты летописцу:))

Неделю назад наконец-то приехали и были успешно установлены валы компании techtonics tuning 268/276 подъём 11.2
Снятие логов и настройка показали, что сильно ушли низы (на 30 процентов, до 2000 оборотов), средние обороты остались неизменны, а вот после 5000 прибавка порядка 12 процентов к отсечке.
Сейчас машина по логам показывает лучшее наполнение на 1.6 надуве, чем раньше на 2х барах. По ощущениям и едет лучше.

В ближайшее время постараюсь попасть на стенд. Там всё и станет ясно.
ЖДИТЕ НОВЫХ ВИДЕО С КИЕВКИ.

Быстрая у тебя Хрень))))

- эту фразу надо в подпись, со ссылкой на видео )))
Думаю... уже до замеров можно поздравлять с успешным проектом.

Да уж наверное можно поздравлять, а то на замеры я его ни как не вытащу за компанию....:smiley:

Ты смотр какая хрень быстрая)))))))) а слева такая же хрень))))) улыбнуло)
Виталя, поздравляю с успешным проектом))) на бмв заказы на турбо принимаешь??))

Назад
Сверху Снизу