• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Black Corrado Gomel 3.2L 24v

Помогите с выбором, братва) Что мне воткнуть в Корру

• Собрать 1.8 16vT TD05H-16G с ватеркулем и избытком 1.2-1.5 кг

Голосов: 21 22,1%
  • Воткнуть 2.8 24v 204hp (ооочень мне нравится как он звучит)

Голосов: 39 41,1%
  • 2й пункт+дунуть турбой 0.5кг

Голосов: 23 24,2%
  • 3.2l со степенью 9.3:1 и турбой

Голосов: 9 9,5%
  • 3.2l со степенью 11.5:1

Голосов: 2 2,1%
  • 3.2L сж 11.5:1 с избытком 0.5 кг

Голосов: 1 1,1%

• Всего проголосовало
    95
Ну ПеГ же как-то умудряется работать с 8:1, да еще и наддувом в 0,6 бар.

Ну ПеГ же как-то умудряется работать с 8:1, да еще и наддувом в 0,6 бар.

Ну так он и едет так себе. и жрёт 12-14 литров. Зато с нашим каличным 92-ым бензом и без кулера с наддувом в бар мотор не развалил=)

Yarik
Что скажешь про поршня от 1,8 8v чахликов (PB/PF/GU/RH). На 144 шатуне рассчетная СЖ 8,1:1. Я думаю, что нормально будет под 1 бар.

Слабо в этом понимаю и мне вопрос, но не сгорят ли они к херам? Не рассчитаны же на "вдув"...

все это тонкая наука. Куча мелочей о которых не стоит и писать повторяясь с написаной инфой на этом форуме. Думаю инфа даст любой ответ на такие вопросы

Ну так он и едет так себе. и жрёт 12-14 литров. Зато с нашим каличным 92-ым бензом и без кулера с наддувом в бар мотор не развалил=)

Кулер штатный имеет место быть, под наддув онли 95й газолин:mocking:

при правильном УОЗ при кратковременных нагрузках не развалит. 95 у нас с этого года просто отличный. Теперь не придется таскать бенз из РФ

Слабо в этом понимаю и мне вопрос, но не сгорят ли они к херам? Не рассчитаны же на "вдув"...

АРКшные вроде еще ни у кого не прогорели же:russian_ru: или хрен кто презнается:wink:
Я тут сегодня прикинул другие поршни, от "новых" 1,6 8v те что 101лс (AKL и др), у него компрессионная высота меньше на 0,2 мм но зато "лужа" в поршне всего чуть более 6 см. куб., они короче ПБшных и под 20*57 палец заточены, расчетная СЖ 8,4:1
Тока вот паганый exist.by поршни от Autowelt барыжить отказывается (надеюсь что пока) Коблешмидт сцуко дорогой :sad:

Fat
турба-то твоя нихрена же вроде не паипашила поршню, я думаю что она не 0,5 у тебя вваливает:wink:

Fat
турба-то твоя нихрена же вроде не паипашила поршню, я думаю что она не 0,5 у тебя вваливает:wink:

Турба моя дует бар, в мотор я не лазил, хз что там. Но он ездит=) Она у меня дула далеко за бар, когда бустконтроллер снимал, причём без кулера и на 92 мозг походу сходил с ума, но вроде ничего не поломалось=) Я даже детона ниразу не почувствовал=)
Просто я бы делал степень где-то в районе 9. Вроде низ 2Е + 16ве башка даёт что-то около того.

Турба моя дует бар, в мотор я не лазил, хз что там. Но он ездит=) Она у меня дула далеко за бар, когда бустконтроллер снимал, причём без кулера и на 92 мозг походу сходил с ума, но вроде ничего не поломалось=)
Просто я бы делал степень где-то в районе 9. Вроде низ 2Е + 16ве башка даёт что-то около того.

Жостик ты однако :)
2Е нету, я еще КаэР не уработал :)

Fat.
Высокий блок 2л с родным шатуном и поршями под 20й палец от низких блоков 2л 9А/6А/АСЕ дают сж около 9:1

Тока вот паганый exist.by поршни от Autowelt барыжить отказывается (надеюсь что пока) Коблешмидт сцуко дорогой

Я бы Autowelt не брал себе.
Заезжай в гости и посмотрим тебе по нормальным ценам, то что тебя интересует

OK. Спасибо за предложение, буду иметь ввиду. :drinks:

Смотрел я на днях свои валы с шеснаря:russian_ru:, решено! :drinks:буду мутить разрезные шестерни (одну звезду на цепь и выпускной вал на впуск, а вторую на ГРМ, пущай будет на всякий случай).

токарь удивится коснувшись фрезой шестерню :)

Чему удивится-то? если не секрет, она че там мегатвердая и мегавязкая:unknown:

твердовата немного.
учитывай растяжение металла втулки которая будет запрессовываться на вал.

Сегодня курил каталог Коблешмидта, очень понравились по параметрам поршня от AGU (они даже лучше чем AKL), думаеццо что за 8,5:1 я выйду, и ценнег нихрена ни 3В! :yahoo:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу