• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Black Corrado Gomel 3.2L 24v

Помогите с выбором, братва) Что мне воткнуть в Корру

• Собрать 1.8 16vT TD05H-16G с ватеркулем и избытком 1.2-1.5 кг

Голосов: 21 22,1%
  • Воткнуть 2.8 24v 204hp (ооочень мне нравится как он звучит)

Голосов: 39 41,1%
  • 2й пункт+дунуть турбой 0.5кг

Голосов: 23 24,2%
  • 3.2l со степенью 9.3:1 и турбой

Голосов: 9 9,5%
  • 3.2l со степенью 11.5:1

Голосов: 2 2,1%
  • 3.2L сж 11.5:1 с избытком 0.5 кг

Голосов: 1 1,1%

• Всего проголосовало
    95
пиздеть не мешки тягать, у славян разговоров больше чем дел, просто сделай

практики достаточно когда V6 520 момента и 1200 кг, ехало медлее боле слабого и с 300nm мафинки с таким же весом и переднем приводе))))

с места, в Гродно на драге была такая практика, в одном и том же классе
1,6 выезжает 2,5, битурбо, давление буста схоже. логи и детали могу показать и рассказать все детали, друзья вы наши многоцилиндровые )) не в количестве счастье

Не, ну объём тоже хорошо. Было бы много лишних денег замутил бы себе врт+халдекс=)

продай фиата

с места, в Гродно на драге была такая практика, в одном и том же классе
1,6 выезжает 2,5, битурбо, давление буста схоже. логи и детали могу показать и рассказать все детали, друзья вы наши многоцилиндровые )) не в количестве счастье

то-то и оно, у переднеприводного корча с зацепом и так не айс, а тут ишо и дикий момент на колесах, сраный ПЖСЦ все три передачи резину жег при тапке в пол)))
Игоря ВРТ тож с места шлифует шо дурная, четыре передачи колеса свистят))) НО роллом она едет ой как уверенно, когда там избыток был 1кг - ваще чёрти-что творилось :wacko1:
да, в повороте имеет место быть снос передней оси, но и хер с ним, хотя повороты я прохожу еже не так уверенно как на ПЖСЦ, но зато как этот ибучий рояль поет)))) за его бу-бу-бу-уррррррр!!! я готов ему простить все остальное втч и неадекватный расход при тапке в пол:cool:каждому свое, наши 4х циллиндровые друзья:drinks:

Не, ну объём тоже хорошо. Было бы много лишних денег замутил бы себе врт+халдекс=)

да Саня, стоит увидеть на Ютубе пару ролегов со стартом ВРТ на моноприводе и на халдексе - все становиццо ясно более чем

автобусы

уа-ха-ха-ха))) легла грёбаная помпа нах
стучит блиать как пулемёД))) хорошо что до дома доехал)))

Купил помпу, приволокли эту блидину на яму))), открутил болты подушек, поддомкратил мотор, снял ремень и уже собрался снимать шкив помпы когда пришла мысля показать Игорю типа как она там себе стучит))) в итоге через 5 минут было ясно, кто оказался виновником:crazy: это был шкив ГУРа:cool: когда мене перепресовывали вылет на насосе (тк насос от ПЖ и вылет там больше, то слехка на 1.5 мм переборщили) эта паскуда из-за перекоса (а может и еще докучи шкив кривоват был) и соответственно вибрации самопроизвольно значиццо повыкручивала винты крепления шкива:cry:один болт пошел гулять на простор))) остальные два открутил рукой:eek: шкив уже успел набить на ответке гура канавку ;)
В итоге подложил шайбочки под три болта и каким-то чудом все это еще и прикрутил))) - вернул шкивам соостность:cool: все вроде норм, теперь у меня есть новая помпа))) на полку что-ле ее водрузить:nyam1:

На данный момент у нас уже вторую неделю бодрые холода до -22))) наконец-то пришла зима))) Соответственно в такой холод запустить мотор, да еще относительно не маленький VR6 при наличии багов в системе пуска ДВС — достаточно интересное занятие)))
На крещение по многолетней традиции я решил съездить искупаться в проруби) в -15 Корра с небольшими потугами но завелась, ездил в тот день много, думал что аккум нормально зарядиццо и все будет нормально, тем более что в том году в -27 он без проблем заводил 1.8 1GSC-14)))… НО! — длинна проводов до стартера была по полметра от силы) а у меня сейчас аккум переехал в багажник и длинна проводов соответственно увеличена в разы. Провод 10 квадратов, точнее их два) один на плюс, второй на минус, дополнительно от аккума идет провод на массу порядка 4 квадратов. Если летом этого вполне хватало, то зимой есть заметная просадка по току((( особенно весело если аккум ночью стоит в машине, при запуске он раскручивает стартер, НО не достаточно бодро чтобы завести ВРШ, так и случилось))) В -22 я тупо помаслал стартером пять заходов по 20-30 секунд и поехал на работу на маршрутке предварительно высадив аккум в 0. Вечером я решил его зарядить, взял свою мегазарядку, поставил это все блядство на кухне. Через пару часов я учуял подозрительный запах) а именно запах горячего лака. Помацав 350 ваттный тор — я понял што ему пришел амбец, походу межвитковое замыкание( он разогрелся так градусов до 80
Пришлось в срочном порядке мотать новый, благо был в загашнике тор на 120 ватт габаритной мощности с намотанной первичной обмоткой (он ждал сцучка своего часа долгих 5 или 6 лет))) дождался)))) и обмоточный провод 1.2 мм. Я значит за вечер намотал вторичку, еще остался провод и я хочу намотать еще одну обмотку на 12 вольт тем-же проводом и включить ее в параллель с первой — по току, т.к что-то мне подсказывает что одной маловато. Оперативно было собрано новое подзарядное на компонентах старого+штепсель с дросселем от компьютерного БП.
Аккумулятор был благополучно возвращен в рабочее состояние. Осталось взять у кореша кусок провода от сварочника (квадратов так 30, а может и все 50), обжать его и впиндюрить в корру, на +, так-как при запуске грееццо именно плюсовой провод, НО всемы знаем, что ток-это направленное движение электронов от минуса к плюсу, мистика блеать))) хотя по физике у меня 5 и это мой практически самый любимый предмет в школе и технаре — но что-то я не догоню почему ТАК))) ну и ладно) увеличим толщину сильноточной цепи по плюсу и добавим разминусовку слегка)))
Проклятущие танки слегка поднадоели и сегодня я собрал из двух приборок одну, за основу была взята моя приборка от B4 VR6 ABV, шкалы были выдернуты из любезно предоставленной Игорем V_R приборки от его Корры, приборка послерестайловая от какого-то 4горшкового драндулета, паходу от 9а) Все стало как родное) обороты отображаются корректно, уровень топлива тоже, осталось весной пофиксить проводку чтобы адекватно работало все остальное безобразие) Теперь у меня нормальный коррадовский шрифт на приборке)
Учитывая что в мороз есть проблемы с запуском) я тут вспомнил что для промывки системы апасля антифризовой эмульсии так удачно запиленной мне все тем-же Игорем я заливал полусинтетику BP, а она какраз потемнела ужо и отбегала около 3000, я решил поменять опять на синтетику того-же BP, хотел мотуль залить но не сраслось, залью при замене цепей)))

Последнее редактирование:
У меня есть фирменный мерсюковый силовой провод для "акб в багажнике" он сильно толстый, далеко не 10 квадратов, оплётку не резал, но ориентировочно не менее 70, при том он почемуто всё равно мягкий в оплйтке с клемами метров 5 наверно. Пиши договоримся, если есть интерес.

У меня есть фирменный мерсюковый силовой провод для "акб в багажнике" он сильно толстый, далеко не 10 квадратов, оплётку не резал, но ориентировочно не менее 70, при том он почемуто всё равно мягкий в оплйтке с клемами метров 5 наверно. Пиши договоримся, если есть интерес.
Спасибо Игорь, интерес я так полагаю есть, тем более что Игорь VR тоже подумывает перенос своего аккума в багажник, так-что мы по-месту разберемся кому он будет нужнее :)

Ну коль таким пацанам , так забирайте. Кофейку попить и по3.14здеть будет самое то.
А чё в моськву планируете?

А на стройрынке толстенный провод купить не вариант?

Ну коль таким пацанам , так забирайте. Кофейку попить и по3.14здеть будет самое то.
А чё в моськву планируете?

Игорь))) канешн спасибо, в Москау прикольно было-бы сгонять))) кофейку попить, но вот ток пока вроде-бы никто туда в ближайшее время не планирует. Если что, то может кого из знакомых, кто будет в вашу сторону ехать попросить забрать, видно будет :)

Назад
Сверху Снизу