Значит проверю дворник.
------------------------------------------
Как то на днях прочитал статью Стёпы salvador, по восстановлению подогрева зеркал из волговских 3110.
Тратиться на зеркальные элементы еще раз столько же почти как я дал за свои стекляшки ну не было желания совсем.
Я решил поинтересоваться кто у нас паяет электро схемы, дорожки, платы и т д. Узнал, но парень сказал что у него была точ-в-точ такая же ситуация, и что если ты мол держишь в руках отдельно от зеркала ленту с подогревом - можешь выбрасывать ее в мусор смело.
Поехал к своему электрику, и таки да, не звонится... ни одна ни вторая. Тьфу ты..
А потом в голову пришла невероятно умная мысль. А нахрена собственно мне подогрев в машине которая зимой будет лишь глаз радовать в гараже ? :biggrin:
Так что, да простят меня великие колхозники нашего форума, но у меня будет исключительно летний вариант.
Двусторонняя лента и вперед.
А теперь немного поразмышляем о невменяемо дорогих саморезах...
Лично меня в процессе всех работ с машиной, просто задолбал уже VAG со своей ценовой политикой. "Все должно быть по оригиналу" умерло во мне с момента когда с машины содрали кожаные седла и приварили недостающее ухо в заднюю балку от Golf 3.
Вам приходилось снимать печку ? Мне тоже, сразу после съема обнаружил что 3 хитрых двусторонних самореза которые ее держали, пропали безвозвратно. Два сломались, а один уцелевший ржавый я ни за что себе не позволю вкрутить обратно.
И платить почти 9 $ за три самореза я тоже не буду... а вот из принципа.
(Саморез № 6 + Гайка № 24, кому интересно, когда я смотрел раньше было еще дороже
http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=0E400000&SubId=FB100117)
Заехал по дороге на базар, вся трудность в том что саморез 7", а его оказывается не так просто найти. Но нашлось, на 7,5" правда, но ничего сверлить не пришлось что бы вкрутить. 50 наших копеек за 1.
Нас интересует та часть на которой именно саморез а не резьба под гайку
По заводу - саморез вкручивается в корпус печки, шляпкой прижимается из салона к панели под лобовым, и из подкапотного отсека затягивается гайкой.
У меня печка будет просто прикручена со стороны подкапотного отсека.
Выше на фото, между шляпкой старого самореза и шляпкой нового условно можно провести черту металла передней панели. Отмеряем и отрезаем лишний кусок, это важно потому что глубже они не вкрутятся.
Радуемся.