Corrado VR6 by Sinister.666 a.k.a Joe Vega

ljosha_syncro

Ветеран клуба
Реакции
120

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
купи замки от г2 новые. они не дорого стоят. у нас по 5 долларов.
Ваня, что здесь я должен взять за 5$ ? Один болт ?
http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=0E400000&SubId=7B800118

Личный вопрос Джо) ты BLACK/DEATH часом не слушаешь?
Круглосуточно (когда не работаю)
Но еще много чего из жесткой и темной музыки.

это наверно жопагруп или топран. не советую, проверено. лучше б/у оригинал. я не понимаю вообще зачем так парится если замки есть и работают.. у меня уже лет 6 замки не меняны заводские сколько машина у меня, только один раз их смазывал после покраски машины. это не та деталь с которой стоит так морочится
Слишком много песка ржавчины и говна внутри... это принципиально.

V_R

Ветеран клуба
Реакции
178
это не та деталь с которой стоит так морочится
Коррадо сцуко не та машина, и если с ней морочиться то уже морочиться конкретно и по фейхую ну иногда от фея можно отступить

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
а под номером 1А разве не замок в сборе??))

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Joe Vega, вот номер этого кронштейна.
535906329
он ставился на 2е и на АБВ. Прост у них пинов больше, чем у других ЭБУ.
Я заказал, сегодня пришло СМС что снято деталь.... нету такой больше. Короче своими руками завтра выпилю и покрашу.

Spymaster

Ветеран клуба
Реакции
187

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
У кого есть подобная схема с фото для проводки VR6 ? Кто то тут описывал точно помню... нет сейчас времени искать. Помогите кому не трудно.

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Есть пока что свободный вечер, сейчас буду излагать что делалось/ едет/ сделано.
(Все сказанное происходило по порядку в течении месяца, а не сейчас/ вчера и т д. ;))

Разобрал по деталях заднюю ось. Это пожалуй было единственное место не тронутое пока что мною (ну кроме двигателя... то ли еще будет)

Куча солидола и почти не ничего проехавшие подшипники (менял их еще почти сразу после покупки, так как менял кривую родную балку)

Вот такая вот печаль :vis:

Тем временем наш неугомонный во всю шпарит разные сорты вермишели :grin:

Ввиду грядущего, по окончанию работ, занижения - был приобретен очень важный девайс :rofl:

Теперь о незаконченном.
Как я решал проблему с планкой под ECU. Поскольку от Passat B3 не ставала нивкакую, exist ласково послал (не поставляется), а на разборке 100 лет никто не видел.... да как обычно - сделал сам.

Сидит падло намертво, угадал до полмиллиметра с размерами... хоть молотком отбивай ее оттуда.

Это отправляется на оцинковку :

Это на порошковую окраску :

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
.............

Собрал я это барахло и просто таки огорчился настолько все запущенно....
Все пыльники порваны, все в говне, механизм ручника и датчики АБС удалось разобрать только выварив/высверлив болты, что то отломалось, что то порвалось, пыльник на механизме ручника навсегда закисший в ржавом корпусе суппорта так там и остался.

Но когда я вынул пальцы скобы и увидел там кратеры от коррозии.... нет, я могу долго дискутировать по поводу реставрации разных деталек, но на сей раз меня взбесило...
Вот буквально как сидел разбирал эту дрянь, так встал и пошел делать заказ...

И еще много чего в придачу.

(Для чего опять взял новые подшипники передних ступиц - чуть позже напишу)

Нержавейка (для цапфы)

Нержавейка под замки дверей (ну и сами замки)
Мне понравились, вроде не хлам.

Для амортизаторов крышки багажника

Нержавейка под крепеж ковшей (просто захотелось....хотя там и закисать нечему)

===============================

Тем кто захочет сделать такой апгрейд стоит прочитать статью Сергея (спасибо тебе)
http://www.corrado.su/zadnie-supporta
Я сделал ошибку, взял суппорта со скобой от VW Bora. Не делайте так ! Скоба не становится на нашу цапфу,ее надо брать штатную, тогда все подойдет
Вот номер самих суппортов которые я брал, все подходит идеально без доработок (при этом получаем больший диаметр поршня)
1J0 615 424 B
1J0 615 423 B

Скобы я вернул, и с доплатой взял новые (штатные)

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Едем дальше.

"Если Магомет не идет к горе, то гора пойдет..." - все слышали :smokin:

Собственно в виду долгих бесед и поисков, как я и говорил - решение долго думать не заставило.
Пришлось конечно пожертвовать новыми подшипниками ступиц но оно того стоило (а иначе как ты их закрепишь на координаторном станке?)

Сначала нашел диск 5х100 и пытался что то сделать сам,

но когда не нашлось даже толком как их закрепить, понял что дело гиблое (отнес на завод технарям).

Заодно и диски проточил

Собрал обратно

Вычистил подшипники в бензине

Вычистил остатки старой смазки

=========================

А теперь приоткроем занавес над дисками

Вот такое я выцепил по дешевке :

BBS RC304/ 8Jx17/ ET38/ 5x120/ Approx Weight ~ 7,4 kg.

Открыл, увидел, разобрал, и в тот же день отправил нужному человеку, он разберется.
Эти фото оставляю скорее себе на память, потому что потом никто не скажет что они были такими.

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Тема брызгалок не раскрыта..

- Раскрываю ;)
(По примеру Валеры - от Passat B5) только у меня все будет закреплено чуть более красиво и надежно. Капот - стекловолокно, как такое делать в металлическом я не вникал.

Крепление

После еще примерил как будет сидеть фильтр в дыре... надо бы наконец ее доработать, сделать стенку отделяющую поток воздуха от тепла двигателя и еще сам воздухозаборник сверху...

FLEX

Ветеран клуба
Реакции
399
)) Я тоже на неделе мудрил крепление ЭБУ от нового мотора...но плюс в том что у меня было и старое и новое..и с двух смастерил один тюненгованый....) если свапить..так все))

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Электрик не дремлет пока я шляюсь по делам....

==========================================

Добрались руки и до крышки багажника.

Взял я разбирать своего "донора" и понемногу скручивая с нее детали до меня начало доходить что ничем она кардинально не лучше моей..... кроме тех мест которые у меня были критично ржавыми - углы (один) и низ крышки. Но тут тоже есть места ведь

Посидел подумал.... и решил рискнуть привести в чувства свою :)

Расшиваю (детям до 18 и беременным не смотреть)

Расшивал до того места где видел что перестала лезть ржавчина + запас 2 см. примерно.
А поскольку спец инструмента у меня нету для таких дел - оттопыривал внешнюю часть отверткой, поэтому изрядно наделал выпуклостей (позже застукаю)

Отметил места где надо обратить внимание и где надо чистить.

Далее поехал срезать стекло, а то песок ведь может разбить за пару секунд
Встретил случайно компанию
Привет Киевским ;)

Ну а дальше, "наши пляжи рады вас приветствовать".

Продули, привез домой, с пылесосил остатки песка, очистил от пыли и загрунтовал.

Заодно оживил ручку коробки передач

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Все о чем ниже пойдет речь - делал сам, неважно где, у хороших людей на сервисе. Ну надо же на чем то учиться когда то.. :)

1. Рихтовка

Выравниваем кант, зажимаем и кладем обратно внахлест.

Дальше делал засечки и отмерял на одинаковых промежутках расстояние от канта до внутренней части на ровной стороне крышки, и сравнивал на той что правил, стучать надо было много еще.

Вроде все сходилось и выглядело не плохо, но мастера посоветовали поехать с крышкой примерить на машине. И не ошиблись, в итоге Угол был вытянут наружу еще на 5 мм.

Далее требовало подготовить деталь к шпатлевке - забить гули.

2. Шпатлевка.

Ох щедрый ты человек - сказали мне :biggrin:
Налопатил шпатли даже с излишком, буду знать на будущее.

Естественно форма за разом не выводится, лично мне понадобилось 5 раз докладывать шпатлю/ убирать наждаком чтобы добиться приличного вида.

Как оно выглядит в итоге

Здесь еще будет герметик

Затем надо было перетереть всю крышку, я брал 180 + 320 шкурку когда готовил под грунт

3. Грунтовка

Собственно с пульверизатором в руке особо не по фотографируешь, да и не фотогеничный я в респираторе на пол головы :) Поэтому просто результат

Кто внимателен - то заметит что правленую сторону еще надо будет слегка подправить перед покраской.

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
что то смазка для подшипников мне не очень понравилась на картинке.. литол? высокотемпературная?

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Повесил на машину задние суппорта со всем что прилагается

Резина, пара нечетких фото для любопытствующих :)
Есть все 4 колеса (но порознь стоят)

И еще сегодня (буквально) приехала одна долгожданная посылка.
Пока не взвешивал, но чувствую что крайне легкие для своего типа и толщины.

===================================================
===================================================

Бонус небольшой, "нежданчик" так сказать. В один прекрасный день, по дороге на работу, все время доносился странный хруст из под капота e34. Я как то не обратил внимания.... у меня чуть скривлено посадочное место под один сайлентблок на переднем рычаге (чирканул где то - машина низкая) и оно бывает издает подобные звуки, метал по металлу на ямах трет, не влияет на ходовые качества.... При поездке назад слышу опять, и вот стоя в пробке, от нечего делать, решаю открыть капот в надежде увидеть что то интересное... и тут глаз падает на стакан с опорой стойки.......... оппа....

Разобрали, поменяли на живую б/у опору. Новая около сложна опора под 16 мм шток - около 100 $.... она в общем то и была новая, еле 10 000 км проехал, в ямы попадал да, но серьезные - довольно давно.
До сих под не понимаю как так.

Всем спокойной ночи. Дальше будет.

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
что то смазка для подшипников мне не очень понравилась на картинке.. литол? высокотемпературная?
Какая то обычная, думаю хватит, ездило нормально. Если что то случится поменяю подшипники на новые, сейчас уже не стоит туда лезть.

Сверху Снизу