Corrado VR6 by Sinister.666 a.k.a Joe Vega

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Какое соспротивление у штатного лямбда-зонд для vr6 ? Где это искать и что искать (какие обозначения) ? Очень надо.

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Какое соспротивление у штатного лямбда-зонд для vr6 ? Где это искать и что искать (какие обозначения) ? Очень надо.
Поделитесь ссылкой кто понимает. Я понял только что там примерно 5 Ом. А настолько точно нужно определить значение что бы подобрать другую лямбду незнаю...

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
Joe Vega, я вообще не понимаю всей твоей суеты вокург лямбды. Что тебя смущает в покупке бошевского аналога оригинала?

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Joe Vega, я вообще не понимаю всей твоей суеты вокург лямбды. Что тебя смущает в покупке бошевского аналога оригинала?
Дорого. Хочу попробовать поставить тоже bosch, но от 14-ки например, нового образца. И фишку сменить. Мою всеравно паять надо. Но для этого лямбду надо подобрать по сопротивлению.

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
Joe Vega, у меня стоит от 10-ки. Так, что бери и паяй. я на 99% что выходные характеристики у них у всех одинаковые.

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Joe Vega, у меня стоит от 10-ки. Так, что бери и паяй. я на 99% что выходные характеристики у них у всех одинаковые.
Характеристики это ты про то самое сопротивление ? Так я ничего в лямбде паять не буду... просто свою фишку в проводке поменяю.

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
Отходить от стока в проводке-дело неблагородное. А вдруг ты продашь машину, а люди потом мучиться будут. Джо, там не так всё просто. Лямбда не датчик температуры с резистором. Здесь по другому всё. Показания должны меняться очень быстро и пределах 2 вольт.

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Отходить от стока в проводке-дело неблагородное. А вдруг ты продашь машину, а люди потом мучиться будут.
Вообще не актуально.... Как минимум мне всеравно что будут делать "остальные" если до этого дойдет. Пусть изучают вопрос.
Проблемы с нестандартной фишкой покажутся им самым наименьшым горем при обслуживании этой машины.

Джо, там не так всё просто. Лямбда не датчик температуры с резистором. Здесь по другому всё. Показания должны меняться очень быстро и пределах 2 вольт.
Поясни мне. Ты хочешь сказать что фишку, с технической стороны более нежелательно трогать чем паять саму фишку лямбды ?
Потому что я уже успел повстречать вживую тех кто говорит "пофиг на фишку проводки, главное лямбду подобрать", "пофиг на пайку лямбды, главное фишку штатную подобрать", "ничего не меняй, все должно быть как в стоке, желательно и длина провода".
Первые и последние -люди совсем не глупые насколько знаю...
Я нигде не могу найты полной картины этих действий на vr6 моторе. На форумах в основном пустой треп... нет точного ответа что можно делать что нет, как работает впоследствии. Целый вечер сижу читаю.

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
Я самоучка в автомобилях и их строении. Мои знания ограничиваются книгами по эксплуатации, форумами и личным опытом. Так, что точного ответа я не могу дать.
С технической стороны можно всё проводку с датчиками собрать в одну косу, всё соединив обжимом, скруткой и пайкой. И этовсё будет работать в обычном режиме, без накладок. Пока не дойдёт дело до обслуживания этого творения. Я много раз встречал "хитрости" инженеров, которые делали некоторые элементы конституции для того, что бы облегчить обслуживание других агрегатов. Этим и отличается "колхозинг" от "инженеринг"=))) Удобством обслуживания. Это я всё говорю для предотвращения колхоза. Но это лирика всё.
Джо на твоём месте я бы взял родную фишку от датчика кислорода и припаял бы её к датчику от жигулей. Всё.

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Джо на твоём месте я бы взял родную фишку от датчика кислорода и припаял бы её к датчику от жигулей. Всё.
И типа работать должно.... ? А сигнальный провод скрутка ?

Fat

Ветеран клуба
Реакции
151

FLEX

Ветеран клуба
Реакции
399
А я бы взял родной зонд...да дорого...но это то что должно стоять.
При всем объеме который позади...экономить на зонде как-то не понятно. Да и не рационально...так как финиш не известен. Мое имхо.
З.Ы Екзист - не показатель по ценам.

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
А я бы взял родной зонд...да дорого...но это то что должно стоять.
При всем объеме который позади...экономить на зонде как-то не понятно. Да и не рационально...так как финиш не известен. Мое имхо.
З.Ы Екзист - не показатель по ценам.
Меня bosch как аналог vag вполне устраивает. Но покажи пожалуйста вменяемую цену на оригинал ? (тоесть оригинал бош)

И при чем здесь весь объем работ к денежным вопросам ? Ты же не знаешь как дешево мне обошлись многие вещи при их отличном виде и функциональности :)

FLEX

Ветеран клуба
Реакции
399
Не правильно выразился... под словом "родной" имел прямой аналог с оригинала.

FLEX

Ветеран клуба
Реакции
399
Дай номер..который тебе нужен...завтра у нас в городе спрошу...мож чего есть.

• Мне нравится +0
Реакции: Joe Vega

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
у меня фишка на пайке, в том числе и сигнальный провод, и работает лямбда. Не могу судить о корректности, т.к. стационарным зондом не замерял СО.

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
у меня фишка на пайке, в том числе и сигнальный провод, и работает лямбда. Не могу судить о корректности, т.к. стационарным зондом не замерял СО.
а как же "дигифант-инсайд" ? ;)

Дай номер..который тебе нужен...завтра у нас в городе спрошу...мож чего есть.
http://www.exist.ua/price.aspx?pid=3F9017EE&sr=72&Cat=Volkswagen

037 906 265 J VAG
330 906 265 VAG
0 258 003 829 BOSCH
A2C59513345Z VDO

(Длина 1105 мм)

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
как раз таки дигифант работает по вазовской лямбде и что касается смеси, то сейчас с неё всё в порядке. И свечи чистые. Но лямбдой стационарной я бы тоже проверил.

Сверху Снизу