Corrado VR6 by Sinister.666 a.k.a Joe Vega

FLEX

Ветеран клуба
Реакции
399
Зонд у меня..и пару фото:

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Сука за**ала эта лямбда. Как не спереди то сзади...

Ребята что за дела ? : на фишке был перебит один провод (в проводке) начинаю снимать обмотку... иду выше, вижу что проводов не 4 а пять уже.
Три из них как бы в заводском отливе, два отдельно.
Из тех трех насколько помню бордовый, и какой то светлый идут к фишке ...а черный просто болтается рядом. Те два что отдельно - коричневый и красно-белый, тоже на фишку идут.
Так и должно быть или как вообще ? И от чего у меня эта часть проводки ?

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
что то как то непонятно объяснил.
Если на чёрном, что болтается в воздухе есть масса, то это норма.

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
что то как то непонятно объяснил.
Если на чёрном, что болтается в воздухе есть масса, то это норма.
Ваня, извини но я уже закипаю местами.
Здесь кроме машины еще и другая работа по плечам скачет.
А как проверить есть ли масса ? А если нету ?

Примерно так

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
Joe Vega, тестером проверь. Если этот провод "звонится" на массу, то это просто экран.
Лучше сделай фотографию этого провода.

• Мне нравится +0
Реакции: Joe Vega

Spymaster

Ветеран клуба
Реакции
187
Согласен со Слексом что это 99% экран, у меня на ПГ такая-же херня была и по-моему тоже черный провод

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
коллектор впускной алюминий. Крышка с надписью наверное пластик.

• Мне нравится +0

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Крышка с надписью наверное пластик.
Пасиба... поржал :)

А если у меня вот так ? (Пластика-накладки у меня нету. Просто не обратил внимание на фото)

Насамом деле волновал этом вопрос. Значит на прогретую ничего не будет если вода попадет ?

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
там нет большой температуры. Ничего не будет.

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
А кто-нибудь ставил более жесткую пружину на педаль сцепления ?
Как то мне не нравится как она возвращается. Если плавно опускать ногу то ничего, а если резко кинуть по педаль тупит (возвращается но как бы от середины уже отстреливает вверх.)

Fakt

Moderator
Команда форума
Реакции
329
А кто-нибудь ставил более жесткую пружину на педаль сцепления ?
Как то мне не нравится как она возвращается. Если плавно опускать ногу то ничего, а если резко кинуть по педаль тупит (возвращается но как бы от середины уже отстреливает вверх.)
у тебя с цилиндрами проблема, а не с пружиной, в штате все отлично работает, прокачивай лучше

• Мне нравится +0

Fat

Ветеран клуба
Реакции
151
А до этого был установлен гидроблок? С ним нормально работало? У меня как раз тоже такое чувство, что пружина недотягивает, но если отсоеденить цилиндр от педали, то видно, что что-то с размерами)

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
А до этого был установлен гидроблок? С ним нормально работало? У меня как раз тоже такое чувство, что пружина недотягивает, но если отсоеденить цилиндр от педали, то видно, что что-то с размерами)
С ним нормально работало. Чего нельзя было сказать про тормоза.

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Ребят а над педалью сцепления был какой то ограничитель ? Дело в том что педаль возвращаясь назад, оказывается, как бы ударяла по корпусу педального узла, причем с запозданием (если кинуть ногу). Ограничитель сделали вот такой, после чего педаль стала примерно в ровень с тормозом.

В следствии этих ударов, мне сдается что страдал поршень главного цилиндра сцепления, поскольку увидел на нем какую то мокроту, а может это просто просочилось через уплотнительную резинку из моторного щита во время прокачки.

Плюс ко всему когда опять прокачивали, фактически ничего не поменялось. На цилиндре нету штуцера для прокачки, жидкость из бачка он брать не хочет... только то что шприцом заливаешь, как это сделать, как вообще должно быть ?
Поэтому показываю видео как реагируеит педаль сцепления.

https://www.youtube.com/watch?v=PTgb0RPPs0Q

BambR

Ветеран клуба
Технический советник
Реакции
398
На цилиндре нету штуцера для прокачки, жидкость из бачка он брать не хочет... только то что шприцом заливаешь, как это сделать, как вообще должно быть ?
берешь большой шприц, наполняешь его тормозухой и вливаешь в прокачной штуцер рабочего цилиндра, весь воздух вытесняется в бачок с тормозухой

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
А на рабочем цилиндре подтеков нет?
С корзиной сцепления вопросов нет?
Надо глянуть. Корзина не свежак но ездило все хорошо.

берешь большой шприц, наполняешь его тормозухой и вливаешь в прокачной штуцер рабочего цилиндра, весь воздух вытесняется в бачок с тормозухой
Так и делаем уже второй раз. Как то можно определить прокачали или нет ? Или не полностью воздух убрали ?

Передачи все втыкаются без вопросов. Интереснее что будет если на скорости резко включать. Будет ведь сцепление поджигать ?
Она вообще нормально возвращается эта педаль ? Может мы просто доёб....сь.

Fat

Ветеран клуба
Реакции
151
Joe Vega, у нас с тобой одна проблема, похоже)

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Joe Vega, у нас с тобой одна проблема, похоже)
Похоже но ни одного ответа конкретного пока... при том что "лечить" полагается уже не по фотографиям лишь, а по видео.

Кстати тормазами тоже ниразу не доволен.
Но их еще не прокачивали сейчас (прокачивали раньше, но так что бы были.) Об этом позже.

P/S А может быть проблема в тормозных трубках ? (железные которые) Новые медные могут иметь меньшую пропускную способность ?

Сверху Снизу