граждане форумчане

Incubus

Зритель
Реакции
0
а как настраивается через потенциометр СО смесь ? я то поищу , но если кто знает где лежит , ускорьте процесс ....

меня смущает знаете что ? ?? не даёт покоя поведение машины в последнее время - стоит правым колесом по луже проехать быстро - начинает нестабиьно работать ....работает ровно , но обороты не поднимаются - падают до холостых . потом погазуешь - снова падают....а недавно не дождалась лужи - просто взяла и заглохла аналогичным способом ....там справа где колесо - лямдыразъём....

чисто по схеме не могу разобраьтся как лямда собрана :(((( короче на рисунке...

Вложения

• 58,2 KB Просмотры: 70

EPMAK

м081хр98
Реакции
45
первый и второй проводок - при снятой лямде и разъёме на компьютере - они между собой замкнуты и на массу ведут...как такое может быть ?
провода одноцветные? если да, то это провода подогрева, они нипричем...

Incubus

Зритель
Реакции
0
знаешь , мне уже чисто из принципа интересно - это так должно быть или не должно ? что провода , когда их концы по идее в разные места "идут" , между собой оказываются соединёнными что ли....по схеме непонятно какой провод куда идёт ...тут попадалась схема PG мозга , 25 контактного - что куда )

shuriks

Зритель
Реакции
0
не знаю как у тебя там но: 2 проводка идут на подогрев один идёт на мозги и ищё один (я не помню какие номера и цвета но если есть тестор ты и сам всё поймёшь) он ни куда не идёт оп просто как экран но тестором я именно их звонил и показания при работающий машине не постоянные а прыгают от 0.00до0.86 и обратно а когда провдка на масе не было то показания сначало были гдето 0.86-0.90 а потом когда когда мотор прогревался они опускались до 0.00 и не подымались тачела глохла..... Но видишь в чём факт совсем без лямды у меня работало только бинзин в трубу летел что не успевал заливать. так что я думаю это не то направление

Вложения

Incubus

Зритель
Реакции
0
поподрбнее - какого проводка на массе не было ? :) когда показания 0.00 , а когда 0.86 ?

Incubus

Зритель
Реакции
0
я не знаю как по признакам и симптомам - сто процентов , загвоздка в участке , который могут достать брызги от правого переднего колеса :))))

адсорбер отпал - ..хотя.....если заехать в воду - он может наглотать воды ?

Incubus

Зритель
Реакции
0
и главное , заведётся....на несколько секунд - ровной работы как раньше и всё...

чувак , который пытался её починить , заверил что это иголка впрыска заклинивает и всё...это сто процентов впрыска вина....ему можно верить ?

Mexicano

Экс Президент ... 2006-2015
Команда форума
Технический советник
Реакции
327
и главное , заведётся....на несколько секунд - ровной работы как раньше и всё...

чувак , который пытался её починить , заверил что это иголка впрыска заклинивает и всё...это сто процентов впрыска вина....ему можно верить ?

про иголку впрыска не стоит верить. он путает с иголкой карбюратора :)
а так проблемма мне кажется электрическая, какой-то из датчиков чудит, а может и не один

Incubus

Зритель
Реакции
0
странная вообще то картина - или заводится на 4-5 секунд ,звук работы мотора нормальный - и глохнет.....

или если заводится и держит обороты с грехом пополам - с перебоями , дымом , чернит свечи и больше 3000 оборотов не поднимает на полном газу даже

Incubus

Зритель
Реакции
0
синий датчик заменили - не помогло ....отключили регулятор ХХ , та же фигня....сигнализацию вообще отключил - один фиг ...

Juriko

Помощник Механика
Реакции
22
Лямбда тут не при чем. Забудь про нее, до поры, до времени. Отключи и все.
Прозвони проводку! Тебе уже несколько раз писали, как, и что звонить. Внимательно проверь жгуты проводов на предмет перетертостей, переломов проводов и пр. Почитай тему, которую давали несколькими постами раньше. И пиши результаты своих "изысканий"... Не шарахайся от одного к другому. Снял разъем с мозга и пока не проверишь ВСЕ! провода не отвлекайся на другие причины. И результаты сюда.

Juriko

Помощник Механика
Реакции
22
Повторю еще раз:
меряешь либо сопротивление, либо "прозвонку" на закоротку.
Тебя интересует всего несколько контактов на колодке мозга:
2- на лямбду
4- на датчик детонации
5- на потенциометр СО
6- (очень важно!) на него сходятся сразу несколько точек: 3-я нога потенциометра СО, 2-я нога "синего" датчика температуры, 1-я нога датчика Холла
7- 2-я и 3-я нога датчика детонации
8- 3-я нога датчика Холла
9- 2-я нога потенциометра СО
10- 1-я нога "синего" датчика температуры
12- одна из ног разьема управления форсунками
14- одна из ног клапана холостого хода
18- 2-я нога датчика Холла
22- вторая нога клапана холостого хода
25- "минус" катушки зажигания.

shuriks

Зритель
Реакции
0
если это не поможет выкинь мозги нафиг.................

Sergey

Moderator
Команда форума
Реакции
63
Какая у тебя компресия в цилиндрах, мерял ее?
Когда залъет свечи, сделай фотки в близи и сюда.
Масло двигатель берет?

По поводу впрыска, на ПГ он не засоряется, так что его пока не трогай.
Что бы не влиял датчик потенциометра на количество топлива, отключи его временно, пока не заставишь работать двигатель, потом подключишь и настроишь на стенде. В отключенном состоянии мозги подставляют усредненные значения.

Реакции
3
а я бы ещё раз все метки проверил. Бывает с метками лажа.

Incubus

Зритель
Реакции
0
метки проверили....два раза....
свечи не заливает , они не мокрые...они черные....

прозвонил всю проводку , возникли вопросы - почему из 25 дырочек под контакты присутствуют не все....на фото :)

Вложения

Incubus

Зритель
Реакции
0
вот фотка разъёма к компу - там как будто не хватает контактов...
и разъём ....люди , вот с номерами 1 и 2 - красный и жёлтый провода , пингуются , т.е. это ..прозваниваются с первой ножкой на компе и на массу тоже звонятся....
тестером прозваниваю , показывает полный контакт - с первой ножкой и с массой ..так и надо ?

Вложения

Реакции
3
Если чёрные то значит богатит.

Incubus

Зритель
Реакции
0
скока мастеров ни смотрело - все заявили "неравномерно даёт бензин"....не много , не мало ...неравномерно :(

Сверху Снизу