• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Как настроить - DIGIFANT PG _G60 ver.7.0

Вопрос, как на PG отражается отсутствие лямбды? На динамических показателях и расходе?

Вопрос такой. Что может служить причиной повышенного расхода, в том случае, если работает мотор без нареканий? С отключенной лямбдой 4 месяца, расход был трасса 8-9л с частыми обгонами, и 12 в городе при спокойной езде. Но последние недели 2 заметил расход куда больше... (примерно 600р на 100км) Единственное что изменилось, наступили холода, аккум долго не держит, поэтому приходиться оставляя машину часа на 3 или ночь снимать клемму. Может ли это являться причиной повышенного расхода?

ну я примерно говорю, я конкретно не замерял. примерно 25л/100 при средне-спокойной езде...

подсос воздуха в вакуумных трубках, датчик температуры воды, и проверить генератор, мож дело совсем и не в аккумуляторе. Замечал что машина работает вплоть до 8 вольт на аккумуляторе причем достаточно ровно, но давить на педальку конечно надо гораздо активнее. Вообщем все как у всех и по порядку=)
нормально так и получается 8 на трассе и 12-15 в городе

Уважаемые гуру корадоклуба, я человек здесь новый, так что позьба сразу не пинать:pardon: Не так давно был преобретен Коррадо '89 PG в достаточно плачевном состоянии:sad: его просто тупо убивали, не а какой плановой ТО речи небыло, то что я увидел повергло меня в ужас:bad:, однозначно нельзя так обращаться с машиной:sad: жуки по корпусу, корявая, местами отваливающаяся шпатлевка.... полный пи...ц:sad:убитые свечи от обычного инжекторного VW, Гэшка прокидывает масло, но исчо дует сабака :yahoo: в воздухофильтре можно свободненько так "репу сеять", его не меняли так тыщ тридцать....кароч жэсткач и непочатый край работы.... но это все поправимо, буду восстанавливать засучифф рукава:drinks: (прошу прощения за маленький офф-топ) Вопрос в следующем, на прогретом двигателе жостко плавают обороты ХХ (особенно после активного драйва) даже не плавают а практически всегда держаться на 1200-1400, временами до 1500 - 2000, типа кто-то на "тапку" втихаря нажимает, при резком открытии дросселя иногда провалы и дерганье а после "подрыв", при отпуске гашетки имеет место быть что-то похожее на стельбу в глушитель. Подсосы во впускном тракте вроде не обнаружены, трубки (адсорбер и Диги) подсоеденены правильно, ДТОЖ в норме, КСХХ промыт и работает, УОЗ в норме, из видимых косяков тока треснутый корпус ДД. Грешу на микрики на ДЗ и датчик детонации, думаю стоит проверить давление в рампе и топливный насос, промыть ДЗ и вывести вентиляцию картера в отдельный маслопомойник а а дырку в байпасе заглушить...такие вот мысли...подскажите пожалуйсто куда исчо копать, зарание благодарен.:drinks:

Гэшка пока дует. Расход по трассе около 10л. В городе где-то 15л

у меня тоже как-бы дула.снял а там апексов почти нет и корпус съеден.ремешок развалился в руках при снятии.лучше снять от греха подальше а потом думать.у меня тоже примерно такие симптомы.не горячую немного плавают обороты но у меня в меньшую сторону.при резком отпускании газа может заглохнуть.

наличие Компрессора или его отсутствие никак не влияет на
плаванье оборотов.

проверь микрик и болт регулировки ХХ, но как писал уже.... выше, проверять надо всё последовательно.

я это и не говорил.просто хотелось убиречь от обрыва ремешка со всеми вытекающими обстоятельствами т.к. судя по состоянию машыны гэшка умирает.а потом думать как подстроить движок.

подскажите пожалуйсто куда исчо копать, зарание благодарен.:drinks:
По симптомам очень похоже на ранее зажигание, и ещё нада проверить метки устоновки ремня ГРМ.

Всем большое спасибо за советы и рекомендации. Спадут морозы (сегодня у нас -18) гляну зажигание и топливоподачу, а потом отпишусь че и как.
Vetal09 Полагаешь что метки ГРМ сбиты? Попробую для начала трамблер покрутить немного на попозже, что-бы удостовериться (на Г2 1,8 GU у меня на раннем зажигании динамика авто была просто ураган, когда я внедрил туды распредвал от 2Е и разрезной шестерней подстраивал фазы ГРМ) а сейчас на Коррадо весьма похоже на позднее, тупит, провалы со стрельбой в выпуск, немного черные свечи, детонация вообще отсутствует, даже при 50 и резком открытии дросселя на 4й передаче...ХЗ...буду кароче поэтапно все проверять.
С уважением Spymaster:drinks:

После замены лямбды надо стереть ошибки в Дигифанте PG ?
В каких случаях надо их стирать?
Как лучше это делать?

Назад
Сверху Снизу