Прочитал тут все истории, и решился таки написать свой эпос.
Впервые о коррадо услышал еще школьником в 2000-2001 году. Точнее не услышал, а вычитал в одном из самых крутых журналов тех времен, под названием "Хулиган". Там была статья, посвященная уличным гонкам, о том как это круто и все такое. Но также, в этой статье говорилось о двух нереально крутых аппаратах для этих гонок - это Opel Calibra и VW Corrado. Не знаю почему, но эти два названия вгрызлись в мой мозг, и я навсегда их запомнил. Естественно захотелось воочию увидеть эти машины. Но по-началу как-то не получалось, не находилось, не попадалось на глаза...
Со временем интерес к этим машинам то пропадал, то появлялся снова (опять же из "Хулигана").
В 2004 году поступил в Сергиево Посадский филиал МГУПИ (тогда это еще называлось (МГАПИ). И вот в один из прекрасных весенних дней мы с однокурсником решили подзабить на пары и попить пивка. Идем значит по двору, недалеко от института, в поисках лавочки. И вдруг я вижу, что стоит какая-то нереально красивая машина небесного цвета. Я говорю однокурснику - пойдем посмотрим, что это за агрегат такой. Подходим и видим значек народного автомобиля. Мой загипнотизированный мозг начал проводить поиск модели, но результат был безуспешным. И тут я вспоминаю статьи из журнала "Х" и ради интереса подхожу к багажнику машины - CORRADO. Это было как-то неожиданно, как-будто увидел какое-то чудо. Как и многие на этом форуме - я сразу же захотел этот автомобиль, и было наплевать, что у меня нету прав, я просто хотел быть ее обладателем и облизывать ее....Вот так произошло мое первое знакомство с коррадо.
Время шло, мечта о владинии коррадо понемногу угасла. Не имея технического склада ума и живя одним днем, я был успешно отчислен на втором курсе. Решил поступать в Университет МВД. На оглашении результатов по русскому языку (это был предпоследний экзамен) меня объявляют в списке не сдавших. Заявление на апелляцию на подавать не рекомендуют, не двусмысленно намекая, что у нас все равно ничего не получится, и что у генералов есть свои дети, внуки и прочие друзья\родственники. Время до призыва поджимало,отдавать долг родине, которого я у нее не брал очень не хотелось. Пошел в МССШМ МВД РФ на платное отделение. В этом, довольно забавном заведении познакомился с Фроловым Андреем, который тоже очень неровно дышал к коррадам. Он мне очень много рассказывал об этой машине и о данном форуме. 2 года учебы, и разговоров о коррике не могли пройти даром.
В 2008 году думая о покупке первого автомобиля, лезу на автору и смотрю коры. Исходя из скромного бюджета в 150 тыс. останавливаюсь на серебристом KR. Спрашиваю совета у Андрюхи, на что он мне отвечает, что дело мое - брать или не брать, но знай, что для коры нужен поджопник, это машина выходного дня, она затребует денег и все такое, о чем мы все прекрасно знаем, но что нас никогда не остановит при покупке радо. Договорился с Андреем, чтобы он, как более-менее знающий человек съездил и посмотрел со мной машину.
Приехали мы на место встречи (г. Москва, м. Ясенево), дождались его-величество-мисье Заряженного (помните такого? (= ), вылезающего через пассажирскую дверь, осмотрели машинку - водительская дверь провисла, в салон можно попасть через багажник, вылезти через пассажирскую, сполер не воркает, передний бампер чуть ли не на проволоке, сиденья УНП и еще куча всяких мелких косяков, но вроде как живой кузов и движок. Естественно сразу насрать на косяки - просто хочется коррадо и все тут! Договорились о цене в 140 рублей и, что через неделю забираю. Через 6 дней звоню Мистеру Неадекватности (Заряженный) и говорю, что завтра еду к тебе и забираю машину. Он согласился. На следующий день утром оповещаю телефонным звонком Илюшу (вы поняли кого (= ), что через 3 часа встречаемся у м. Ясенево и едем оформляться. Илюша дал добро. Приехав в Ясенево через 2.5 часа, набираю Заряженного - не доступен. Прождал я его там часа 2 и поехал расстроенный домой. Через 2 или 3 дня узнаю на этом форуме, что Илюшенька продал своего коррадо за 2 дня до моей покупки - а на кой болт тогда мне было говорить, что приезжай, жду?!
Обиженный на весь мир я решил, раз не хотят, то и не надо. Зная, что у нас в стране нет дорог, а лишь одни направления - решил взять Opel Frontera A. Купил его где-то через неделю с явным намерением построить говнолаз. Забил на мечту о приобретении коры окончательно. Еду по Сергиевому Посаду с регистрации довольный, и тут мимо проезжает зеленый коррадо - а я б**ть в опеле сижу и думаю - чтож эта кора мне все жизни спокойной не дает.
Привел Фросю за полгода в порядок. Классная кстати машина - не привередливая, места много, грязи\кочек не боится, но все равно не то, не моя машина. Ходил и всем жаловался, что хочу коррадо, что эта самая классная в мире машина, и думал, где бы на нее теперь денег найти. К счастью моему отцу очень приглянулась фрося, для всяких охот, рыбалок и дачных поездок - он мне предлагает отдать опель ему, а мне он за нее 180 тыс. Естественно я соглашаюсь.
В конце лета я получаю денежки и лезу на автору, уверенным на 1000%, что на этот раз я осуществлю свою мечту. И присмотрелся мне вариант за 140 тыс. Радо оказался очень даже живым (правда без гэшки), ну не без мелких косяков, конечно же. Я не раздумывая его взял - проблем при снятии и постановки на учет не было вообще. Как только получил номера, сразу же поставил его на прикол в гараж и отложил 40 т. на проект, который думаю начать этой весной.
Сам пока катаюсь на служебном зубиле с ммр номерами (хорошо начальник относительно человечный), и проведываю свою прелесть в гараже.