• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

ПОМОГУ настроить ваш PG

• Автор темы Автор темы Roxter
  • Дата начала Дата начала
Как - то отражается на работе двигла если крутить? И если 297, мало?

Как - то отражается на работе двигла если крутить?
смесь богаче либо беднее. (визуально особо не заметно)
но вообще, не надо думать как оно отражается.

Надо выставить, и настроить двигатель

Народ, мучает неприятный казус, давно и долго, дерганье мотора при срабатывании микрика хх, т.е. еду на 1-2-3й нажимаю на газ ровно столько, чтоб только микрик разомкнулся, получаю толчок мотора довольно сильный и плавный набор оборотов, бросаю педаль - резкое торможение двигателем на долю секунды и дальше все опять плавно. на 4-5 передаче это уже плохо ощущается... что может быть(?

Мне кажется что это норма. Был бы нормальные потенциометр, небыло бы такого.

PS. Возможно я не прав.

да, эта дерготня в пробках особенно достает... и опоры мотора из за этого быстрее разбивает. кто нить знает как это побороть? может програмно?

такая же хрень. Чистил, мыл КСХХ. Настраивал заслонку.
всё напрасно

Знаю что если выкрутит СО регулятор неправильно, то это пропадает. Но тогда смесь неправильная.

я так понял, что причина этому высокое разряжение в коллекторе на доли секунды после закрытия дроссельной заслонки.

так дерготня лично у меня и при открытии тоже, но сама заслонка если и открывается, то максимум наверное на 1гр, достаточно размыкания-замыкания микрика.... мне все таки думается, что это как то с прошивкой связанно?!???? То есть у меня это наблюдаетя при срабатывании микрика (вход на и выход с хх)

Ну тому наверное есть какая то причина? Резкое увлечение уоз? обеднение смеси?

+ люфты на стандартных шрусах, у нас же не трипоиды стоят.
Играйте сцеплением и не парьтесь!
я думаю каждый корадовод с ПГ уже приловчился к этой фигне.

Если у кого-то очень сильно проявляется, возможно нужно регулировать заслонку, по отношению к микрику.
можете даже поэксперементировать (я не пробовал), и сделать нажатие микрика несколько раньше (относительно минуала), чем полностью закрывается заслонка.

ну) люфты не люфты) а когда мотор прям шевелится под капотом будто тапку в пол жмешь, вызывает вопросы) -"а точно ли оно так должно быть?")))) по поводу педалирования сцеплением, тоже не приятный момент, движешься в потоке на 1-2 не включая нейтралки и при каждом ласкании газульки вся тачка дергается(.... подушки целые, дрочель настраивал по ману).....

ну) люфты не люфты) а когда мотор прям шевелится под капотом будто тапку в пол жмешь, вызывает вопросы) -"а точно ли оно так должно быть?")))) по поводу педалирования сцеплением, тоже не приятный момент, движешься в потоке на 1-2 не включая нейтралки и при каждом ласкании газульки вся тачка дергается(.... подушки целые, дрочель настраивал по ману).....

Ну как бы проблема есть.
я долго о ней думал, но когда все целое, она так жестко не проявляется.
да и вообщем я давно уже понял, что отпускать газ на 1 и 2 передаче это дурацкая затея.
Можно конечно провести пару экспериментов с дросселем,
послушать что скажет Дима КДА на тему плавности таблиц в переходном режиме с ХХ.

Кстати, как я понимаю у собратьев с АКПП и потенциометром таких проблем быть не должно.
Есть кто?

Банан?

У банана палка))) и это дерготня задолбала))) вот как ты и писал только сцеплением и работаю)) у меня помимо этого я так и немогу разобраться почему после часа простое жесткое переливание чтоли, захлебывается и вонь бенза, газу даешь ели набирает отпускаешь и глохнет... Вот эт проблема) и датчик разряжение пляшет)

У банана палка))) и это дерготня задолбала))) вот как ты и писал только сцеплением и работаю)) у меня помимо этого я так и немогу разобраться почему после часа простое жесткое переливание чтоли, захлебывается и вонь бенза, газу даешь ели набирает отпускаешь и глохнет... Вот эт проблема) и датчик разряжение пляшет)

Чет, у тебя сидит какая то хрень.
Надо полностью и долго муторно все проверять.
проводку. мозги, тестить показания синего датчика в разную температуру.
комп подключал?

Оказывается, всех оно беспокоит..... я думал один такой недовольный))

нормальный подушки и проблема я думаю будет не такая явная. ДА и люфт в дифе даёт о себе знать. Я езжу не только на коррадо но бывает и на других старых вёдрах. Попадается ещё хуже ситуации.
Я просто не торможу первой передачей и второй. Выключаю передачу в пробке и качусь. либо на сцеплении, что бы машина не дёргалась...
Перевести дигифант на потенциометр?)))) Может, что Дима скажет. Но он в отпуске видимо. Давно не появлялся.

Наверное плохо разъяснил, проблема не только в том что мотор дергается под капотом, проблема еще в том что он дергает машину, будто я не 3мм педали нажал, а нажимаю и отпускаю сразу пол педали резко. поэтому тут не в подушках дело

Over, да у всех так. Что тормозишь. Что газуешь. Размыкаешь микрик и тут же удар по кузову.

Назад
Сверху Снизу