• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

ПОМОГУ настроить ваш PG

• Автор темы Автор темы Roxter
  • Дата начала Дата начала
У меня норм. На 1й конечно сильное торможение двигателем, но ударов по кузову нет. До переборки было, потом поменял все подушки

plex, т.е. когда едешь на первой передаче 20 км/ч и резко отпускаешь газ, то у тебя тут же начинает плавное торможение двигателем без толчков?

Slex, с толчком конечно и сильным) Я имел ввиду, что без звука удара. Раньше звук был, как будто молотком ударили.

Паш да вот хочу к тебе заехать чтоб ты тоже что нибудь ковырнул, и комп бы подключили)) провод есть мозг готов к подключению( Дима делал) а подключить так и не смог, я ноль в компах, вот приеду к тебе если пригласишь подключим?!))):blush:

В Г4 проблема решена установкой концевика на педаль сцепления. Если педаль отпущена то при резком отпускаии педали газа обороты падают медленно. При нажатой быстро.

В Г4 проблема решена установкой концевика на педаль сцепления. Если педаль отпущена то при резком отпускаии педали газа обороты падают медленно. При нажатой быстро.
это заводское решение?

Опять же. Повторюсь. Не в падении оборотов дело. Они могут быть вообще на одном месте, проблема проявляется именно при размыкании-замыкании микрика хх. Можно иметь это на первой передаче, где обороты относительно быстро падают при торможении двигателем и так же спокойно себе ехать 170 на 4й получая толчки при размыкании замыкании микрика, не нажимая педали газа больше полу сантиметра....

Over, блеа! замыкая микрик мотор как бы переходит в режим ХХ и начинает регулировать обороты. Обороты начнут падать в любом случае.

Вот и я говорю, блеа. Ни подушки ни микрики на сцеплении тут не панацея. И я догоняю про то, что эбу переходит в хх) вопрос в том из-за чего. и как этот преход сгладить...

Микрик на сцепление как раз для этого и нужен, что бы сгладить переход из под нагрузки на ХХ.
Плавный переход наверное можно сделать, переписав режим работы КСХХ. Но выполнимо ли это вообще в дигифанте и справиться ли с этим родной КСХХ.

Вот меня ночью посетила такая мысль...
За ХХ отвечает КСХХ. Он сбрасывает обороты и делает это на наш взгляд грубо) А если его отключить и попробовать без него.

ps^ хотя навряд ли. Дигифант же топливо отсекает при торможении двигателем. Время впрыска равно нулю.

salvador, у меня при отключении КСХХ обороты чуть выше и всё.
Я всё так наверное был не прав. Топлио то всё ровно отсекается на момент. вот и происходит толчок.

отключать ксхх, не идея вообще, на первый взгляд ничего не происходит, а если трогаться с места либо ехать на передаче, не нажимая педаль газа, сразу будет очевидна разница

Паш да вот хочу к тебе заехать чтоб ты тоже что нибудь ковырнул, и комп бы подключили)) провод есть мозг готов к подключению( Дима делал) а подключить так и не смог, я ноль в компах, вот приеду к тебе если пригласишь подключим?!))):blush:

Звони.
Приезжай.

Давайте попробуем разделить проблемы:

Over пишет о толчке при легком нажатии на педаль газа, а нас всех волнует больше сброс газа.

Это я так понимаю разные задачи и процессы в мозге:

Что у нас происходит при легком нажатии на газ при отключении микрика?
- дросель уже открыт, а КСХХ спешит закрыться.
т.е. в момент открытия дроселя воздуха было больше, а потом т.к. КСХХ закрылся, воздуха стало меньше (если мы не нажимаем тапку).
Так вот в момент закрытия КСХХ происходит этот легкий толчек.

Если с системой все хорошо, то этот толчек не на столько проблемен.
Меня это не особо беспокоит, есть те у кого это явно проявляется кроме Over`a?

Вторая проблема, сброс газа.
Микрики на сцеплениях и т.д. наверное применимы только к системам без КСХХ. т.е. когда ХХ регулируется дроселем.
там и достигается плавность, и то могу сказать что на системах с тросом на дроселе, не так уж там все сказачно плавно.

У меня создается впечатление, что вам всем на 1-2 передача при сбросе газа в первую очередь не нравится резкий толчек, а он как раз из-за... шрузов, люфтов и т.д. и на больших передачах, просто это не так заметно, т.к. на двигатель иза-того что передача выше не та нагрузка поступает.

Поставьте современную КПП 02J с Трипоидными шрусами и тогда поговорим обо всем остальном.

Назад
Сверху Снизу