Хочу воскресить PG.

Константин

Почётный пилот
Реакции
24
У меня был печальный опыт ремонта движка на b3 пассате. Думал от дыма избавлюсь заменой колечек. Хотелось дёшево и сердито. Делал всё сам. Потом уже понял что если разобрал, надо сразу делать как положено.

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
ЗЫ...... и эта, ПГ с даддувом 1 кг жреть под 20л в городе))) у меня расход например варьировался от 16 до 24 в зависимости от стиля езды)))
Со старыми поршнями ТС больше стоит беспокоится о расходе масла :))))))))))

Graf G

Теоретик
Реакции
14
да мерили все на 3 раза элипса вообще нет, а выработка в следующий размер если просто вставить кольца новые мотор проходит 50-80 тысяч км.
Вообще план собрать мотор так чтоб его хватило до весны 16 года дуть не буду. за это время привести машину в отличное состояние и летом уже можно и самому. Сделать опыт есть по моторам, импортные не разу не пробовал делать.
И еще тут такая ситуевина Сто моего друга и может с 31 закрыться, а машина разобрана. я уже десять рас все передумал что к чему. хз
Тут проблема с финансами.Да и вечно машина не может стоять на СТО

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
элипса нет, но выработка в ремонтный размер.... чудеса.

Alexey

Механик
Реакции
46
У меня когда промеряли поршни перед капиталкой только один был овальный. 3 были с виду нормальные. И это был пробег 287 000.
Всё равно поставил новые.

Alexey

Механик
Реакции
46
Slex, поршни. Блок гильзовал в номинал. Какой там был износ - не знаю.

Graf G

Теоретик
Реакции
14
мерили цилиндры
поршни в отличном состоянии.
Мы сами были удивлены что элипса нет 3 раза перемерили.

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
Т.е. у тебя поршни 81мм в цилиндрах 81,25мм?

Graf G

Теоретик
Реакции
14
честно поршни мы не мерили. но цилиндры да 81.25 мотор если в него дунуть и тд сдохнет очень быстро. Выработка чувствуется пальцем. Если спокойно ездить то тысяч 50 пробегает к тому времени разберусь с финансами и наконец решу с наддувом.
вообще я хотел как писали выше повысить степень сж но есть вопрос по детонации при наддуве.
сейчас надо сделать чтоб машина поехала. боле мене.
А вообще если мне машину не соберут до нового года то тогда возможно плюну на все и поменяю поршня.

ljosha_syncro

Ветеран клуба
Реакции
120
автор, сколько теб лет? просто ответь плиз

• Мне нравится +0
Реакции: Dima166163

OuTbOsT

Почётный пилот
Реакции
42
Мерили, все отлично, отбегает пол сотни спокойно, но выроботка чувствуется пальцами и развалится если дунуть... ну это пздц просто... вложить бабло в то что заведомо известно, что не айс и дринснет... реально за эти деньги что ушли у тебя на железо и уйдет за работу уже бы 1,8т взял бы и радовался.

• Мне нравится +0
Реакции: Dima166163

Злой Дух

Ветеран клуба
Реакции
217
Автор, как тебе сидится в рыночный день на городской площади в куче гнилых помидор? ... я тебе прям завидую, по чорному... этож надо, такая блаженная безмятежность в голове... мне кажеться если к твоему уху своим прижаться, то можно услышать море... ну как в ракушке... я тебе искренне завидую... главное верить, тебе обязательно повезет)

Graf G

Теоретик
Реакции
14
Все норм будет.
посмотрим во сколько мне это встанет в общем.

Yarik

Ветеран клуба
Реакции
163
Цифры о выроботки есть? В 3х точках.? Или только слова недомастера?

Neuss

Мудрец
Технический советник
Реакции
869
Все норм будет.
посмотрим во сколько мне это встанет в общем.
Видимо есть цель потратить деньги. Зачем человеку мешать?
Глаза горят, есть нереальное желание заеб*цца.

Constantin88

Теоретик
Реакции
5
2 аффтар- когда машин поедет в чермет или разбор, чиркани в лс, я фары прикуплю и еще мелочевки

Сверху Снизу