Хочу воскресить PG.

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
Вот наконец то я увидел внятный ответ. А не ваши обзывалки
Так ты задавай внятные прямые вопросы, пока была только каша из букв. То дорого - то если надо, оригинал куплю. То посоветуйте, турбину или компрессор. Это как спросить что лучше, красное или квадратное. Все зависит от того, что ты хочешь на выходе получить. В этой неразберихе из мутных постов видно только "..дорого..180-200сил..", исходя из чего тебе и сказали ставь 1.8Т. Если нет - формулируй четче, что тебе от машины и от нас надо

Ты пишешь, что мечтал о пг, что ты под этим подразумеваешь?
- мотор с компрессором? - нет, т.к. ты допускаешь установку турбы
- блок с буковками PG? - бред. все блоки 1.8 одинаковые
- желание остаться на штатном мозге? - тоже мимо, ты ничего не писал про мозг, да и все равно этот бутерброд если получит жизнь, никто его не настроит
- натриевые клапана и короткий шатун? - не может быть, т.к. ты об этом врядли вообще слышал

Но как все знают всегда становиться мало и я еще тогда услышал про Пг но не разу не видел в живую. И вот с тех пор я его хотел купить.
суть то не в том чтоб был заводской вариант. а чтоб был 1.8 и турбонаддув компрессор или турбина для меня не принципиально. Просто я не сильно хорошо отношусь к б.у компрессорам.
Что остается? Мотор с турбонаддувом? Чем тебе тогда относительно современный 1.8T не "PG"?

Graf G

Теоретик
Реакции
14
Ну про пиленные головы и тд я в курсе, конечно не супер спец, но представление имею что это и как.
Насчет мотора понял, хотел в дальнейшем заморочиться с доработкой, теперь не буду тратить зря бабки.
Буду ездить пока так.
А там брать другой мотор.
Но есть и + я куплю б.у и буду потихоньку возиться с ним, а при этом тачка будет на ходу.

sash

Испанец
Реакции
193
Суровый парень... скажите, а Омск далеко от Челябинска?

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840

Graf G

Теоретик
Реакции
14
Сегодня забрал запчастюльки)
Завтра начнут сбор мотора)

Злой Дух

Ветеран клуба
Реакции
217
аминь...

• Мне нравится +0
Реакции: Dima166163

Yarik

Ветеран клуба
Реакции
163
что то тема притихла

Graf G

Теоретик
Реакции
14
Мне рабочий автобус мозг выносит не до пассата было,)
Есть вариант сделать улитку родную на заводе, но дорого блин возьмут) + ремкомплект.
Проще Sc все же.
Главное есть надпись турбо)
Вроде как завтра начнут сборку мотора.
Так же по ходовой гранаты, и еще много чего.
Как соберут мотор отпишу)_

TORIKAS

Ветеран клуба
Реакции
118
НУ епт, не турбо а суперчарджед, ну хоть что-то правильно сделай!

Bubalehs

Водитель
Реакции
23
???? Главное есть надпись турбо ???? Это мне напоминает серию Top Gear где у них была задача купить молодежный автомобиль за 1000 фунтов - Кларксон купил убогий дизельный универсал вольво-аргументировав это тем, что молодежным и модным его делает надпись Turbo на решетке радиатора )))

Yarik

Ветеран клуба
Реакции
163
Вы хоть прокладку под голову металл положите а не паранитовую. Разница в цене 4 бакса.

Graf G

Теоретик
Реакции
14
Про надпись это была шутка такая)
все запчасти самые норм там вышло 30тыров++ и

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
и поршни купил? или там блок в номинале?

Graf G

Теоретик
Реакции
14
нет поршни не брал там стандарт стоит . Просто меняем кольца.

Злой Дух

Ветеран клуба
Реакции
217
все, я выйду в окно... это самая шедевральная капиталка... автор, еще чуть чуть и премия дарвина твоя) я уверен

• Мне нравится +0
Реакции: ljosha_syncro и Spymaster

Fakt

Moderator
Команда форума
Реакции
329
нет поршни не брал там стандарт стоит . Просто меняем кольца.
автор, тебе все говорят что ПГ говно мотор, и в первую очередь из-за ШПГ, он почти всегда перепрыгивает в лучшем случае во второй размер, а ты поршня стандарт оставил))) ездить эта хрень не будет, привет твоему мотористу) зазор цилиндр-поршень хоть замеряли?

Spymaster

Ветеран клуба
Реакции
187
пока не собрали мотор, бери поршня РП и 144 шатун, будет СЖ 9:1, да и вообще шо за мода моторы отдавать кому-то что-бы собрали? знаю множество примеров (печальных) таких манипуляций. Хочешь сделать хорошо, сделай сам.

ЗЫ...... и эта, ПГ с даддувом 1 кг жреть под 20л в городе))) у меня расход например варьировался от 16 до 24 в зависимости от стиля езды)))

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840
Сверху Снизу