Хочу воскресить PG.

Graf G

Теоретик
Реакции
14
Ок я напишу если тачка пойдет в разбор)
И так сегодня наконец занялись моим мотором) завтра вечером будут подробности
Мерили везде выработка одна. все равномерно именно поэтому ставим кольца и мотор еще походит. Правда не так долго, но на год полтора хватить должно.
Сейчас я не могу себе позволить собрать мотор как я хочу. Поэтому его собирают чтоб ездил.

Variant Z

Помощник Механика
Реакции
38
честно поршни мы не мерили.
сейчас надо сделать чтоб машина поехала. боле мене.
А вообще если мне машину не соберут до нового года то тогда возможно плюну на все и поменяю поршня.
:music:
Правильно.
Никого не слушай.
Пиши что у тебя там получается с детонацией и поршнями))
Нам зато не скучно...
Есть где повеселиться можно...
Душу отвести.
С интересом слежу за восстановлением надувного пассата.

Yarik

Ветеран клуба
Реакции
163
Детонация это- звон пальцев,клапанов в общем это нормально и так должно быть.

• Мне нравится +0
Реакции: Spymaster

ljosha_syncro

Ветеран клуба
Реакции
120
Детонация это- звон пальцев,клапанов в общем это нормально и так должно быть.
наконец-то правильная мысль, а то я уже думал, Ярик, что ты в турбомоторах не шаришь. Спрашиваешь про какие-то ненужные цифры выработки, СЖ и тп. Зачем нужны все эти мелочи, главное вдуть и чтоб на года полтара хватило

• Мне нравится +0
Реакции: Dima166163 и plex

Yarik

Ветеран клуба
Реакции
163
ну и в прям вы человека запугали, детонация детонация.... большая часть пассатов всю жизнь ездят в детоне ну и что, живы и здоровы и будут ездить, как будто никто не слышал острым слухом проезжающего мимо дедушку у которого звенят пальчики (народный сленг). Крутанул трамплер в поздняк и езди дальше, и не думай о температурах, у ПГ для этого специальные выпускные клапана и гоночные поршня которыми можно вместо камней в бане печку обкладывать.

тоже наверное кореша мастера http://www.drive2.ru/l/5205524/

.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится +0
Реакции: Tijs

Graf G

Теоретик
Реакции
14
И так новости с полигона))))
вообще вопрос такой зачем поршни если от Рп менять шатуны?
Так как я узнал у человека где беру запчасти мне сказали что пробивается по коду как одно и тоже. Ну то есть можно заменить, не меняя поршней.
Насчет поршней завтра мне мастер позвонит и скажет насчет мотора.
Или собираем и он поездит или нахер меняем поршня и машина стоит еще наверно месяц(
Я так понимаю компрессор немало забирает мощности с мотора.
Тут писали что при наддуве больше бара немногим 155лс сняли хотя с завода 160 шло при наддуве 0.6.

Fakt

Moderator
Команда форума
Реакции
329
поток слов)
смени мастера срочно!

• Мне нравится +0

Злой Дух

Ветеран клуба
Реакции
217
убей мастера поршнем... а в убийстве обвини того кто тебе запчасти продает... сразу от обоих избавишься... может чонть путное в голову придет

• Мне нравится +0

Yarik

Ветеран клуба
Реакции
163
нет слов, автор пиши по пунктам вопросы, например
1
2
3
4
5

Graf G

Теоретик
Реакции
14
1. Зачем менять шатуны если по номеру они бьются как замена этим на родные Пгшные шатуны?
2.Что будет если их поставить и надуть до 1.0 бара? не дрыснет ли конструкция? Детонация нет

Санчело

Теоретик
Реакции
3
Топикстартер ты конь! Шатуны ни как не могут биться как заменители хотя бы потому что они разной длинны, у пг они 137 или 139 не помню на вскидку, а у рп они 144. И про шатуны тут написано у каждого кто сталкивался с ремонтом пг. По слушай совета злого духа он плохого не по советует!

Злой Дух

Ветеран клуба
Реакции
217
... да да, прикончи их обоих... я плохого не посоветую

з.ы. Вова Mahmut, вишь что люди говорят, я немогу ошибаться.... давай все таки сожгем твою корраду... дело верняк. я те говорю!

• Мне нравится +0

Graf G

Теоретик
Реакции
14
Да не кто не говорит что шатуны одинаковые.
Суть в том что на шатуны ПГ поршня от РП согласно документации встают как родные я вот и хотел уточнить.

Что в вашем понятии троль??

Yarik

Ветеран клуба
Реакции
163
1. Зачем менять шатуны если по номеру они бьются как замена этим на родные Пгшные шатуны?
2.Что будет если их поставить и надуть до 1.0 бара? не дрыснет ли конструкция? Детонация нет
1 даже заменив шатун с 138го на 144 и с поршнями РП ты получишь степень 9.0 что противоречит общей ориентации и настройкам ДВС в ЭБУ. А главное что компрессионное кольцо в РП будет выше чем в ПГ и будет всегда ударятся о выработку в блоке. Передай своему дебилу мастеру.

2 вопрос не сколько надуть, не в давлении счастье, у тебя будет мотор с степенью 9.0 и убогой камерой сгорания будет детонить уже без наддува до 2000 оборотов, на что тупой мастер тупо крутанет трамплер по часовой стрелки сдвинув угол в поздняк, а уведя общий угол машина перестанет ехать на оборотах. Про скорость поршня и гору мелочей лучше промолчать. Понижать степень смысла не имеет так как всем давно известно что степень нужно повышать.

Все эти шаги проедены не только мною и еще горой народа на этом форуме.

• Мне нравится +0
Реакции: Graf G

Graf G

Теоретик
Реакции
14
фото будут, но позже когда поеду туда, на днях.

Сверху Снизу