• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Black Corrado Gomel 3.2L 24v

Помогите с выбором, братва) Что мне воткнуть в Корру

• Собрать 1.8 16vT TD05H-16G с ватеркулем и избытком 1.2-1.5 кг

Голосов: 21 22,1%
  • Воткнуть 2.8 24v 204hp (ооочень мне нравится как он звучит)

Голосов: 39 41,1%
  • 2й пункт+дунуть турбой 0.5кг

Голосов: 23 24,2%
  • 3.2l со степенью 9.3:1 и турбой

Голосов: 9 9,5%
  • 3.2l со степенью 11.5:1

Голосов: 2 2,1%
  • 3.2L сж 11.5:1 с избытком 0.5 кг

Голосов: 1 1,1%

• Всего проголосовало
    95
Этот ушатанный, на роторах задиры в полсантиметра

сразу будет компрессор воздуха обдувать. зачем делать куллер в виде впускного коллектора. сделать куллер в компрессоре!

писдаболы

имхо 90-го хватит

поддерживаю.
90ый по производительности близок к сц14.
в сети, давно был проект, где человек ставил его на БМВ 2.8 мотор, многоклапанный , рядная 6-ка (простите не помню модель двигателя) и при передаче вроде 1:2 счастливо ездил несколько лет с избытком 0.7-0.8бара с низов.
у пиндосов и щас много предлогается китов переходных пластин крепежа сц14 под карбюратор +шкивы 1:1.8-2 "болт-он"на моторы 3.6-3.8 литра под избыток 0.4-0.5бара .
уверен, что м90 будет более чем достаточно (можно и пересчитать) под твой 2.8 в24 для широких 0.5-0.6бара при должном охлаждении и обеспечении сил 80-90 сверху отожмёшь.

все так, сц14 - 1.4 литра за оборот, 90й - 1.5 литра при том что долговременные обороты по-моему 13 или 14 тыщ против 11 у сцхи, да и итон немногим более эффективен по отношению к СЦ

полностью согласен. и компоновочно он более удобен будет.
только ищи какой-то м90 с форда, у него шнеки типа тефлоном покрыты и он при тех-же спеках имеет эффективность на 20-25% выше. Дунешь 0.6-0.7.

Последнее редактирование:
мы на Валере тестили, при грамотном менеджменте ничего не будет. При 10:1 дули 1-1.05 без спирта (искали пределы), софта отрабатывает отлично, работа антидетонационных алгоритмов на высоте. Да с 0.75-0.8 прироста ни по моменту, ни моще уже нет- но и мотор не положишь. Думаю на 10.5:1 вполне можно без больших ретардов 0.7 дуть на обычном 95ом. Разумеется если ты обеспечиш нормальную иат.

При 10:1 дули 1-1.05 без спирта (искали пределы), софта отрабатывает отлично, работа антидетонационных алгоритмов на высоте.
А что за менеджмент использовался?

А что за менеджмент использовался?

весь вортекс на нём строиться C2-motorsport.
они может не самые "острые" по настройкам и снимают не "в сопли", но алгоритмы защиты мотора у них на высоте. Люди не один десяток лет пишут софту и продают не видя мотора, понятно, что перезакладываются
. где-то забогатят, где-то подоткатят, но мотор не положишь. Хотя ести надо они и индивидуально отстраивают. Крис у них был главный спец, он мне под автомат правил. Тоесть при желании можно и индивидуально отстроится.
http://c2motorsports.com/index.php?...category&virtuemart_category_id=19&Itemid=484

мотор при СЖ 10.5:1 не охренеет от такого дутья? ;)

охренеет, сначала договорись о постоянных поставках топлива с рашки к твоему дому, а потом можно и летать в облаках

А можно немного поподробней? То-есть получается берем двигатель например как у Spymaster 2.8 24V покупаем в С2motorsports прокладку для уменьшения СЖ, прикручиваем наддув (турбина/компрессор, интеркуллер и тд) ставим согласно их рекомендациям форсунки и топливный насос. Потом ставим их чип и все должно нормально работать без дополнительных настроек?

Игорь, палюбому 630сс форсы или на стоковых стэдж 1?

охренеет, сначала договорись о постоянных поставках топлива с рашки к твоему дому, а потом можно и летать в облаках

Ну за топливо не скажу.
Но на нашем 95ом с заправки Валера в 10:1 на 0.6бара уже три года "охреневает". Я на одном из первых сетаповв 10:1 на 0.6-0.7 (правда летом с метанольчиком, но крайне редко) почти год "охреневал", пара друзей с дрома на япах в 9.5:1 на 1кило "охреневают" уже года два-три.
Не всё так плачевно.

А можно немного поподробней? То-есть получается берем двигатель например как у Spymaster 2.8 24V покупаем в С2motorsports прокладку для уменьшения СЖ, прикручиваем наддув (турбина/компрессор, интеркуллер и тд) ставим согласно их рекомендациям форсунки и топливный насос. Потом ставим их чип и все должно нормально работать без дополнительных настроек?

не должно, а будет.
про вортекс повторяться не буду, скажу одно, лично сам три Вра на их менеджменте собрал и не один пока не лёг.
только там не совсем чип приходит, это трёхэтажная микросборка, но в постельку епромки ставица. Её прсто програмером в винолс не сольёшь.
Я так понимаю это какая-то защита. Но суть верная.

Назад
Сверху Снизу