• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Corrado 2.0 20V Turbo 4Мotion by Neuss

• Автор темы Автор темы Neuss
  • Дата начала Дата начала
нада сразу делать экран в формфакторе как 2-3 заглушки кнопок в торпеду (вертикально) :) чтобы не парить потом мозг куда присабачить
или вместо одно воздуховода центрального :)

и кстати, на этот же прибор вывести температуры масла, антифриза и воздуха в салоне, и цены ему не будет :) я так понимаю, количество датчиков ограничено? сколько максимум?

А можешь выложить скеч, или в личку кинуть? а то у меня похожая идея уже давно имеется (бк на carduino), но всё упирается в отсутствие определенности, какой должна быть общая схема по..

нада сразу делать экран в формфакторе как 2-3 заглушки кнопок в торпеду (вертикально) чтобы не парить потом мозг куда присабачить или вместо одно воздуховода центрального
хорошая идея, замеряю размеры, попробую подобрать экран.

и кстати, на этот же прибор вывести температуры масла, антифриза и воздуха в салоне, и цены ему не будет я так понимаю, количество датчиков ограничено? сколько максимум?

Зависит от контроллера. минимум 4, максимум до 20.

Про масло и давку наддува я уже думал. Тарировку датчика Т масла я нашел. Под ДАД 1.8Т тоже. Можно добавив реле и 1 клапан сделать бустконтроллер.

Начал собирать выхлоп.

Закуплены 3 хомута V-band и 8 отводов из нержи все 76мм.
2 пламягасителя 55мм
1 глушитель прямоток 2х55мм вход и 2х55мм выход
труба 55мм

Вот так теперь выглядит аутлет:

Даунпайп:

И сварен выход 76мм - 2х55мм в 2 пламягасителя.

Ужасно тесно... Фоток мало ибо много работы.

Про контролькулько с отображением инфы на дисплее отличная идея. Хорошо то что будет видно работает помпа или нет.
Надо пересмотреть свою схемку, если что то я за Сальвадором след на очереди

Ардуино как набор из кубиков прикальной, сам игрался, но блин все для машины грамоздко, зато много форумов и среда програмирования ненапряжная :). И да там же 16 аналоговых входов у АЦПхи почему 20 датчиков темпераруры, если только из 16 цифровых внешним АЦП разрулить....... давай сам на Атмеге рисуй и делай специально заточеный :)
И скажи где отводы покупал , мне нужны на 60.

почему 20 датчиков темпераруры
Да, входов 16 и датчиков 16. Ошибся. Но можно по SPI прицепить еще внешний АЦП и расширить кол-во входов во много раз.

Отводы брал здесь:
http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/otvody_nerzhaveyuschie_76mm_148948100
Парень в Люберцах. Торгует с рук. Очень оперативно. И до 1 часу ночи можно забирать.

Для машины я заказал Arduino Micro и Mini. Они маленькие и функционала их хватит. Посмотрим что получится.

• Мне нравится +0
Реакции: plex
Самое кошерное место с отводами и трубами- это салютстил в мытищах. Правда, трубы минимум 6 метров продают.... Но бывают и обрезки.

О климате и доп. приборах:

Из пластиковой боковины задних сидений Passat B3 (фрагмента плоского, текстурированного, черного пластика) вырезана заглушка воздуховодов. Сначала её контуры были выверены картонкой. Затем нанесены контуры отверстий под 3 прибора 52мм.

0_e8e46_6183558_-4-L.jpg

0_e8e47_2790781e_L.jpg

0_e8e48_34f4f96c_L.jpg

Дальше участи не избежала панель климата. Одной установки климат печки и сварки кондейных трубок было мало. Хотелось чтобы в салоне не выглядело колхозно.

0_eb76b_4c8b0bd5_L.jpg

0_eb764_67fa2aad_L.jpg

Размеры климат панели В3 внутри декоративной рамки совпадают с панелькой управления печкой Corrado. Было решено резать.
После распила по контуру и обработки краев пришлось отрезать 2мм снизу платы, иначе панель ложилась платой на прикуриватель. На самой плате значимых элементов нет внизу, поэтому укорочение прошло быстро и просто. Главное убедиться что медные дорожки не замкнули между собой (надо тщательно зачистить края от "соплей").

0_eb765_ad16ea9_L.jpg

Сам блок управления тоже "пострадал"

0_eb767_a03ac1c_L.jpg

0_eb766_731c04a7_L.jpg

Теперь он короче и ниже обычного. Стоять он будет за центральной рамкой и с панелькой соединяться будет лишь шлейфом.

В итоге, после всей этой резни гравером вышло следующее:

0_eb768_54fc8160_L.jpg

Вроде неплохо. Жду ваших мнений и предложений.

Зазоры в тему. Стёп посмотри зазоры между магнитолой и дефлекторами и панелькой климата и пепелкой

отлично получилось. сам сейчас центральную рамку по кусочкам собираю и восстанавливаю, гравер наше все)

Очень классно. Олдскульно и брутально.

классно!

О климате и доп. приборах:
В итоге, после всей этой резни гравером вышло следующее:
Вроде неплохо. Жду ваших мнений и предложений.

Отличный симбиоз. Всё в тему.
Главное что бы всё жёстко держалось.

как то скучно все... а где семицветная подцветка? где магнитола в дизайне "земляне, мы пришли к вам с миром"?

Недавно пришла коробка полная всякой ерунды.

Пришла пробная пара цветных TFT экранов. DC-DC преобразователи для питания схемы в автомобиле. Релейный модуль для управления помпой. И сам контроллер Arduino Nano. Маленький и функциональный. Для экономии места.

К примеру сюда можно его пристроить. Но надо еще подумать.

Разрешение 1.8" TFT экрана 128х160 - это больше чем в предыдущем варианте. Да ещё и в цветах. На борту есть слот для MicroSD карты. + всё управляется по SPI интерфейсу что позволяет сократить кол-во проводов подключения.

Предыдущий экран имел 20 выводов. новый всего 11 и гораздо большие возможности.

Начало положено. Буду придумывать интерфейс.
Заказал ещё экранов.
Купил на разборке ещё 10 оригинальных ДТВВ от 1.8Т моторов)

Назад
Сверху Снизу