• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Corrado 2.0 20V Turbo 4Мotion by Neuss

• Автор темы Автор темы Neuss
  • Дата начала Дата начала
При подключении задних колес на резких разгонах перестает вырывать руль из рук.
Ускорение из стихийного переходит в какое-то устойчивое "наливание".
Может это описка?
И всё же надо было написать "наваливание".

Начал процесс настройки. Преодолел порог в 1 бар.
Даже при распределении момента 85:15 поведение машины радикально меняется.
Едет очень весело)

Весь контроллер для муфты из-за коротких проводов, временно заселился на место задней правой сидушки. Оттуда светит разноцветными огнями, как ёлка.

Экран живет в пепельнице. Нужен для настройки. Потом думаю полностью от него отказаться.

В режиме 85:15 масло за поездку в 35км до дома и частых нажиманиях на педаль до упора нагрелось всего до 59 градусов. Надо дописать регулирование от температуры.

Когда я сажусь за руль, выгляжу, приблизительно, так:

И пофиг что везде провода, пыль, не собранный салон. Зато оно едет)

Давно ничего не писал. Отпуск, лето, дача. Корра ездит. Но настроиться выше бара не сложилось. В моторе стал прослушиваться хороший шум. По моим предположениям это результат неподготовленного колена. Мотор собирался года 3 назад и я не стал точить колено в ремонт. Оставил номинал. Даже не промерял. Сейчас датчик детона этот шум принимает как детонацию и мешает строиться.

В итоге обдумав пару дней я принялся снова за работу.
Купил новые шатуны (прошлые я торцевал под поршень APK). Купил ещё 1 блок 1.8Т. ГБЦ будет от APY мотора (215лс с узкими каналами).
Заказал ковку под нужную СЖ. Ну и кучу мелких расходников. Как сделают поршни - соберу новый дрыгатель.
Жаль что ковку делают долго. А то руки чесались всё разобрать))

А пока занят конроллером халды. Всё будет управляется от штатной кнопки (переделанной кнопки противотуманок). Программы всего 2. 80:20 и 50:50. Лампа CHECK тоже только одна - от штатной АБС. Ничего не торчит и не светится инородными для салона цветами.

Програмирование и контроль за процессами в муфте, при желании, осуществляются по Блюпупу и Андроид смартфону или планшету.

Нужды в выборе режимов езды с шагом в 5% за 1400км пробега я не выявил. Достаточно дорожного режима для обычной езды. И 50:50 для повваливать на все деньги.

Денис, подключи акселерометр, и по его показаниям добавляй блокировку. Вот тогда будет мега круто!
2 или 3 акселерометра дадут более правильную картинку. Но поэкспериментировать можно и с одним, около задней оси.

Денис, подключи акселерометр, и по его показаниям добавляй блокировку. Вот тогда будет мега круто!
2 или 3 акселерометра дадут более правильную картинку. Но поэкспериментировать можно и с одним, около задней оси.
Можно и акселерометр.
Но управление идет по таблице Обороты-Давление или Обороты-Дроссель.
В итоге нарисован график по которому муфта блокируется при дросселе более 40%, далее отключается после набора скорости 80км/ч
А с завода задний привод тоже на постоянке работает?
С завода работает постоянно, но ждет сигнала о пробуксовке и только тогда блокируется.

Можно и акселерометр.
Но управление идет по таблице Обороты-Давление или Обороты-Дроссель.
В итоге нарисован график по которому муфта блокируется при дросселе более 40%, далее отключается после набора скорости 80км/ч
еще одну таблицу можно же прикрутить?

Ден а пока делают поршня собери цз)))))

Добавил раздельные катушки. Для этого была взята проводка от AGU. 4 катушки от него же на 3pin. Куплен коммутатор Hitachi ибо пишут что самый надежный.

Накинул проводку для пробы. Завел. На штатном для ВАЗ времени накопления работало как ведро с болтами. Поправил. Понравилось. Переплету проводку, будет работать. Катушки надежные, мощные и надежные.

Недавно побывав на разборе, наткнулся на VW Sharan 1.8t с мотором AWC. Прикупил неплохой коллектор. Выход такой же как и у Audi TT BAM. Но смотрит не на радиатор, а на левый лонжерон. Примерка на машине показала что капот отлично закрывается. Значит коллектор подходит.

Для нового мотора была выбрана ГБЦ от Audi S3 1.8t APY. Цель - эксперимент с ГБЦ с маленькими каналами, т.к. фен тоже невелик и очень резв. ГБЦ разобрана. Отправлена в Механику вместе с коленвалом. Кованые шатуны тоже приобрел. В Зеленограде уже 2 недели делаются кованые поршни. После расточу блок цилиндров и начну сбор.

Ну и дальше в руках моих зудело. Я не выдержал и снова всё разобрал.

Если надолго не затянут поршни - попробую еще в этом сезоне обкататься.

В общем, мотор был разобран. Оказался в идеале. Причина стука не найдена. Стучало жестко. Неизвестно что. Этот отдал другу, будет у него новый мотор. Жду из расточки новый блок. Головка и колено ждут с нетерпением.

Последнее редактирование модератором:
В общем, мотор был разобран. Оказался в идеале. Причина стука не найдена. Стучало жестко. Неизвестно что. Этот отдал другу, будет у него новый мотор. Жду из расточки новый блок. Головка и колено ждут с нетерпением.
голову запилил?

Назад
Сверху Снизу