• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Corrado 2.0 20V Turbo 4Мotion by Neuss

• Автор темы Автор темы Neuss
  • Дата начала Дата начала
На всякий случай сохраню здесь номер ротора для датчика фаз под январь и 20v. Он "старого" образца от AEB и ADR. "Поздние" делались с 4-мя прорезями и для ДФ Января не подходили. "Старые" имели лишь одну прорезь, которая за 5 минут дорабатывается под ДФ.

VAG 078905234F

Предлагаю заест с места до ста. Халдекс против вяскомуфты. Новое поколение против дряхлеющих ветеранов. Проигравший лечит зубы:D
Vetal09 у тебя же под 400 коней. как синхра? держится? с отсечки стартуешь? много муфт порвал?

• Мне нравится +0
Реакции: plex
Долго я пытался убедить себя в том, что проект завершен... Принимал таблетки разные чтобы не разбирать снова машину... Но после нового года наступило очередное обострение и остановиться я уже не смог.

Все произошло стихийно и по нетрезвому уму. Где-то внутри ощутил что настал час что-то менять, когда в коррадо чате всплыла турбина у @Mexicano Garrett GT2860RS. Много прочитал, всех опросил. Спасибо @Vetal09 который образумил и дал понять что это не то что нужно.

Снова поиски идеала. И IHI VF и Garrett и прочие. Но оптимальной по-прежнему оставалась TD05...

Опасаясь что перегорит и припекать перестанет, я в 7 утра в субботу я уже был у Лехи @Rabbit и, пока он был не трезв, забрал новый фен.

TD05HR-06-16G6-10,5 - Турбина Эво9.

Неделю катал её в машине, каждый день её трогал и гладил. Постепенно понимая в какое говно я влип.

Самое напряженное было полное отсутствие коллектора под неё. Начались поиски нержавейки. Обзванивались все магазины и фирмы Москвы. Спустя 2 недели через знакомых было найдено. Требования к стали были жесткие: 12х18н10т Российского производства. (Аналог AISI 321). Отводы 42,4х2,6 и труба 42х3

На заводе на лазере были вырезаны фланцы ГБЦ и турбины.

Во фланце ГБЦ сделана проточка на 5мм для посадки отвода.

Дальше будет много интересного :confused: процесс уже не остановить!

Пивом откупиться было бы дешевле.

• Мне нравится +0
Реакции: plex
это нержа с содержанием титана?
Как я понимаю, они все содержат титан. Просто в этой его до 1%.
И эта относится к жаростойким. Из нее и варят коллекторы.

Слежу.
Гляжу до чего доебаться)))))

Достаточно быстро была скинута турбина с коллектором с моей машины.

Вот они для сравнения

Вместе с Игорем @Kazman мы в 4 руки смакетировали положение турбины, с учетом, моих ошибок 3х летней давности.

Дальше мотор потерял голову...

Внутри все бодрячком

Потом была поездка в Тверь на обмен головы. С узкоканальной ARY на бигпорт AGU. Спасибо Саше @sallik.

Продолжение скоро :confused:

Назад
Сверху Снизу