Похоже на вброс))) Чтоб остальных расшевелить)))Хоть одна валящая корада будет)
Андрюх, эт ж пока макет был. Сейчас его уже прикрутил к голове, еще раз проверил. Дальше разберу, сниму фаски и, по меткам, начну обваривать.чот фасок не увидел
Ржу не могу, чахлошкодовод нафлудил))))))Молодец Дэн! Хоть одна валящая корада будет)
На 23 февраля решил наделать себе подарков. Распетрушил кошелек прикупил ништяков для аргона.
Новая горелка с гнущейся головой.
Газовая линза на 1.6мм вольфрам.
Новый аргоновый редуктор с выходом на 2 ротаметра. Один на сварочный аппарат, второй на поддув газа в полость свариваемой детали. Оба со своими вентилями.
Для сварки нержи у меня была присадка ER 308 Si. Долго изучал и спрашивал кого только можно. Выяснил что она все-таки не подходит. Она для сварки 08х18н10т или AISI 304 нержавейки. Для термостабилизированных 12х18н10т или AISI 321 нужна ER 347 Si. На заказ, с ожиданием 1,5 недели мне привезли тубу 5кг опасно желтого цвета. На складах ни у кого нет, т.к. покупают крайне редко...
Руки чесались испытать... Вчера добрался до гаража. Учиться стал на трубе. Толщина стенки 3мм. Из них снимаем 2мм фаску с углом 45-60 градусов. Чем больше - тем удобнее варить корень. Прихватываем отрезок.
Внутрь трубку поддува. Торцы затыкаю обычной фольгой. Газ 5 л/мин.
На токе 45-50А проварил корень шва. Без присадки. Просто склеил 2 края трубы в один. Смотреть на крайний к обрезу шов. Предыдущие были опытными.
Газовая линза творит чудеса.
Тут я кончил
Внутри при такой технике получается такой шов.
Дальше с присадкой проварил второй проход.
Присадка настолько однородна к металлу что обе трубы слились в одну...
Внутри вот так.
Еще немного тренировок и можно приступить к коллектору.
Однозначно ясно что бабки на плюшки потрачены не зря. Эффект есть.
Идея хороша, но сколько ты в коллекторе видел прямых труб? Это здесь для тренировок она. А в реальности применить её негде.Есть кстати мысли запилить зажим для трубы с шаговым мотором и педалью. Чтоб ща раз можно было варить всю окружность.
Электрод серый.Еще не хватает сваросчного стола. На весу варить с присадкой очень не удобно. Электрод синий используешь?
Для удобства закажи 2,а лучше 4 конуас с полками разного диаметра из плотной резины,вмонтируй быстросьем в один из них и будет тебе универсальная затычка бля подачи в полости аргона.
Купил себе газовую линзу,попробовал с ней варить. Удобней,но оно того не стоит. Использую сопла с длинным носиком, с ними электрод остужается лучше и поток газа ровнее.
такой приблудой и кривые участки можно крутить. она компактная и одевать ее можно очень близко к сварному шву.Идея хороша, но сколько ты в коллекторе видел прямых труб? Это здесь для тренировок она. А в реальности применить её негде.
да с резиной я погорячился. у меня какой то материал черного цвета, не горит не дымит. фторопласт или алюминий пойдет.Электрод серый.
А к вопросу стола - когда построю наконец-то себе гараж на участке - там уже и стол будет и все остальное)))
Резина сгорит. Нужно из фторопласта, как на горелке делать что-то подобное. Но это потом)
это для поддува?вот еще удобная штука
даэто для поддува?