• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Corrado VR6 by Sinister.666 a.k.a Joe Vega

А доходит ли сигнал скорости до блока управления спойлером?
Где это смотреть и как ?

Он работал сам на скорости. Пока я не разобрал машину.
Никакие приборки, фишки и т д. я не менял по пути к крышке багажника.

Может провода перепулал где то в фишке когда разбирал сами фишки что бы проводку пихнуть в багажник... а хотя я их лентой обозначал.

Посмотри на схеме блока управления спойлера на какой контакт приходит сигнал скорости и прозвони проводку. Это должен быть сине белый провод (если не ошибаюсь). Если не найдешь, то посмотрю на схеме номер контакта.

Какая то шляпа с этими Иридиевыми свечами...
Или я олень или лыжи не едут... Slex возможно прав был. Не нужны они стоковому движку.
Но это только первая мысль. И я объясню почему.
Спустя примерно 900 км после замены свечей у меня начала жудко типить машина при заводке на холодную. Хотя все было супер... подрывалась с полтычка после любого простоя.

Тут бывает проходит день/ включаешь зажигание, ждешь топливный насос, крутишь стартером (а он у меня маслает будь-здоров) а она лишь издает "ты-ды-ды ты-ды-ды ты-ды" и мимо. Включаю еще раз, жду, с небольшым нажатием педали газа заводится довольно резво. Абез газа набирает обороты как-бы с низов и постепенно выравнивает. Сначала думал что в подсосе воздуха дело, в нем у меня заслонка иногда клинит если не чистить и это я знал.

Промыл, поставил, ничего не изменилось вообще. Потом думал что топливный насос (но датчик давления я все де позже поставлю). Короче... а давай посмотрим свечи.. первое что сказал друг.

Посмотрели. Угу.

Все рабочие, не вопрос. Но как они работают... это уже другое. 3 или 4 давали по прежнему хорошую искру, яркую более менее. Одна пробивала слабее но постоянно. А одна била то постаянно то проскок, постоянно, опять мимо.

Почистили слегка этот нагар, чуток исправили зазоры на электроде. Всё дают искру, поставили.
И о чудо... полтычка ключом "вруууммм бу-бу-бу-бу".

Что мне позже рассказали (без имён) Все оказывается довольно просто, эти свечи рассчитаны что тахометр постоянно будет крутиться в красную зону, а иначе температура прогрева свеч будет не достаточной и они не будут скидывать и зжигать этот осадок и нагар.

Во время гонок - дa, она ведет себя суперово, все работает без сбоя, но когда приходится тошнить по городу, вот тут начинается засада видимо.

Кто что думает ? Стоит попробовать инные свечи или же у меня переобогощенная смесь и мне просто надо смотреть инжектор ?

Хотя, я досих пор не знаю каккой у меня стоит чип и что там изменено в настройках топливной смеси.

что то они у тебя все разные. А форсунки не проверяли на производительность, когда мотор собирали???? и почему резьба в говнах каких то?

что то они у тебя все разные. А форсунки не проверяли на производительность, когда мотор собирали???? и почему резьба в говнах каких то?
Форсунки я вообще не снимал. И мотор не разбирал. Резьба может быть в масле, очень похоже. А над резьбой так это просто мотор мог быть грязным когда ставил я.

Даже при банальной замене свечей всё продувается или каким-то другим способом очищяется, дабы грязь не попала на резьбу или в камеру сгорания, перед выкручиванием старой свечи

А как такое может быть?
Вот так и может как ты написал выше. Просто не сделали этого.
А грязно там просто потому что машины стояла до этого долгое время.

Так стоит взять другие свечи ? Все молчат...

да тебе подскажешь,а ты потом накинешься....
а масло как? не ест?

у меня стоят иридий и заводится также как и на платине.
а вот то что у тебя сместь херово горит это факт. это сколько эти свечи ездили то?

зазор конский на фото,надо проверять даже на новых свечах.по факту на примере мотоцикла разници между стоком и иридием не уловил,все это писдешь.работать они должны во всем диапозоне одинаково хорошо,если калильное число соответствует стоку

Кто что думает ? Стоит попробовать инные свечи или же у меня переобогощенная смесь и мне просто надо смотреть инжектор ?
Хотя, я досих пор не знаю каккой у меня стоит чип и что там изменено в настройках топливной смеси.

У тебя под капотом грязный неперебранный мотор в неизвестном состоянии с песком в свечных колодцах, который вместо капиталки получил какие-то гончие свечи, и ты его крутишь в отсечку. Оно и не должно нормально работать
Мотор - мыть, свечи ставить сток, чип - сток, форсы - проливать. Проверить, чтобы не текли при 4-5 барах, при максимальном разбросе производительности между форсами больше 3% будет неправильная работа на хх.

да тебе подскажешь,а ты потом накинешься....
а масло как? не ест?
Если до остсечки то ест. Но у меня же castrol, которій видимо реально горит.. (раньше уже кто писал тут)
А что лить в "несовсем стоковый" vr6, 5w50 ?
не накинусь ;) просто вопрос спешный немножко.

у меня стоят иридий и заводится также как и на платине.
а вот то что у тебя сместь херово горит это факт. это сколько эти свечи ездили то?
~850

зазор конский на фото,надо проверять даже на новых свечах.по факту на примере мотоцикла разници между стоком и иридием не уловил,все это писдешь.работать они должны во всем диапозоне одинаково хорошо,если калильное число соответствует стоку
знаем код стоковых свечей
знаем код этих иридиевых свечей
- как узнать калильное число ?
Зазор уже уменьшили при снятии, стало чуть лучше, а какой зазор дролжен быть ? 0.7 ?

У тебя под капотом грязный неперебранный мотор в неизвестном состоянии с песком в свечных колодцах, который вместо капиталки получил какие-то гончие свечи, и ты его крутишь в отсечку. Оно и не должно нормально работать
Мотор - мыть, свечи ставить сток, чип - сток, форсы - проливать. Проверить, чтобы не текли при 4-5 барах, при максимальном разбросе производительности между форсами больше 3% будет неправильная работа на хх.

Я тебе конечно верю, но начнем с того что капиталка уже была 20000 назад (точно не скажу сколько проехало)
Мотор мыть чем ?

Ну про форсунки разве что согласен.
А как их снимать, что в какой очередности откручивать вернее ? Я ниразу не снимал.
И как мыть как проверять ? Как увидеть эти 3 % ..

Последнее редактирование:
Да ладно в гавно. свечи как свечи, зазор конский, глянь по автодате какой зазор для этих свечей и проверь какой у тебя. Потом проверь как и куда бъет искра, если опять мимо или через раз - купи новые. А мусор в колодцах эт нормально, но лучше продуть перед снятием свечек.

на свече артикул с буквами и цифрами,в начале каталога любого производителя есть расшифровка каждой буквы и цифры)

И как мыть как проверять ? Как увидеть эти 3 % ..

Промываются и проливаются на стенде

IMG_0627.JPG

Назад
Сверху Снизу