JETTA 16V from Kursk

toni32

Теоретик
Реакции
3
решил я значит навестить джетточку,надеялся вытолкать из гаража и на тёплом весеннем солнце покопаться с проводкой,и пока ехал из мск в курск случился нежданчик

Ок,подумал я,фиг с ним,взял лопату в руки и вперёд к победе....

Вобщем переподключил правильно проводку,и...... пропал постоянный плюс на форсунках и бензонасосе,что могло произойти хз,при неправильном подключении он то был :new_cussing: .Походу его нет уже с выхода Y1 на БПР ,преды вроде все целые,где он потерялся не понятно

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
вот нахрена ты полез же туда, если у тебя был плюс????? но не было управляющей массы на форсы?????

toni32

Теоретик
Реакции
3
вот нахрена ты полез же туда, если у тебя был плюс????? но не было управляющей массы на форсы?????
то что не по схеме подключено,возможно изза этого минуса и не было

toni32

Теоретик
Реакции
3
во так теперь продключено,а плюса на Z1 нет.Реле и 167 пробовал и 80.Что я не так сделал?

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
Что там с 3-м реле то?
а если всё по старому подключить???
да и вообще как там можно ошибиться то? перемычка стоит. в свободное рядом гнездо вставляется z1 по моему с жёлтой фишкой.
а красная фишка подключается на постоянный + вверху блока предохранителей. это питание на систему аффторан

toni32

Теоретик
Реакции
3
Что там с 3-м реле то?
а если всё по старому подключить???
да и вообще как там можно ошибиться то? перемычка стоит. в свободное рядом гнездо вставляется z1 по моему с жёлтой фишкой.
а красная фишка подключается на постоянный + вверху блока предохранителей. это питание на систему аффторан
Да вроде стоит (всмысле 3 реле),и оно вроде не влияет на бензонасос,судя по схеме.Интересно почему на выходе из блока нет плюса ,2 реле попробовал((((У меня нет системы афтеран,там походу ещё релюшку надо.По старому пойду попробую подрубить

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
я понимаю, что нет, но провода остались же, если проводка не была заколхожена.

toni32

Теоретик
Реакции
3
Попробовал по старому-таже фигня.Я теперь в ещё большем тупике. +\- есть,реле стоит,на выходе Z1 напруги нет,при чирканьи стартером мультиметр кажет 0.38 В

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
ты прям на блоке меришь напряжение?
когда зажигание включаешь, то третья релюха щёлкает?
какого года проводка?

18 пред проверь)

toni32

Теоретик
Реакции
3
ты прям на блоке меришь напряжение?
когда зажигание включаешь, то третья релюха щёлкает?
какого года проводка?

18 пред проверь)
Значит "ЭБУ у меня помоему 90,судя по провлдке ЭБУ,остальная проводка тоже 90 года,предохранитель нормальный ( первым делом проверил).К релюхе не прислушивался,но вроде ничего на первый взгляд не щёлкало.Напругу мерию прям на выходе Z1 блока

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
я не знаю.
может блок внутри погорел? а если на пряму кинуть плюс на этот контакт от аккума?

toni32

Теоретик
Реакции
3
я не знаю.
может блок внутри погорел? а если на пряму кинуть плюс на этот контакт от аккума?
А смысл?этож выход на форсунки,можно тада постоянный сразу на форсы кинуть

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
+ насос+лямбда подогрев.
а на ЭБУ есть питание то?

toni32

Теоретик
Реакции
3
Сегодня проверил реле бензонасоса.Вощем оно не щёлкает.Если замыкаешь контакты 87 и 30 включается насос,подаёшь +\- на 85 и 86 на вынутое реле- щёлкает,тоесть оно рабочее.Таким образом не приходит управляющий сигнал на реле.Плиз,наведите на мысль,куда копать,ато дольше по схеме я чёт ладу не могу дать(((

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
масса приходит с ЭБУ. +приходит с замка зажигания

toni32

Теоретик
Реакции
3
да и ещё,у меня вывод Z1 звонится на массу,а при включении зажигания выдаёт 0.87В,при подключении тестера к 85 и 86 контакту реле,выдаёт тоже самое,таким образом и нет сигнала на реле.Опять в ступоре....

Сверху Снизу