• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

SkyForce`s Red Corrado Minsk

Максимум 1мм до края. В общем соберу подвеску, прикручу колеса, офигею от вылета, а там буду разбираться)

Тормозной диск плотно на ступицу одевается?

Не могу сказать, не купил диски ещё

Куплен новый двигатель - 3.6 FSI (BWS)

Последние несколько лет вытирал слюни когда обходил вокруг некоторых клубных машин. Предмет вожделения - 3.6 FSI. Желание установить себе данный двигатель было обусловленно следующими причинами:

1. Мощный и атмосферный
2. Довольно надёжный и стабильный
3. Потрясающий звук

Многие меня отговаривали, предлагали дунуть в ABF, воткнуть 1.8Т и так далее по списку, но мне данный пусть перестал быть интересным. Сейчас нет времени и желания что-то присирать, настраивать, чинить, а потом снова присирать и заново настраивать. Поэтому путь турбо моторов для меня тупиковый. Хочется поворачивать ключ и ехать, а в случае с 3.6 ехать можно быстро, стабильно и экономично. Последнее очень актуально, так как у меня горит жопа от АБФа, который жрет 15 и не едет. Я готов заправлять машину, но она должна ехать на свой расход. Увы текущий мотор так не умеет.

Собственно в конце осени начались поиски двигателя для свапа. Рассматривались различные варианты как в Беларуси, так и в России. Цены и комплектации были разные: от 60 до 250 тыс рублей. Со многими людьми пообщался по этому вопросу, многих узнал. Тут хотелось бы выразить благодарность Паше @Roxter, который собственно и подогнал контакты мужика, у которого я и купил мотор.

Моторы с разборок не вызывали доверия, также не хотелось по разным углам искать всю мелочевку для свапа. Та же целая проводка на разборке в Минске - это какая-то мифическая история. После общения с несколькими барыгами в РФ также отпало желание общаться с подобными людьми.

Вариант который выбрал я - заказать машину и снять все необходимое. По наводке Паши я вышел на мужика из РБ, который тягает целые, не распиленные тачки из Японии на гайки. Очень долго с ним договаривались, но сошлись на приемлемой для меня цене. Под заказ был притянут Passat R36 (именно тот самый R36, не обычный B6 с 3.6 BLV) с которого мне достался:

- двигатель с агрегатами
- коллектора впуск и выпуск
- корпус воздушного фильтра с впускным трактом и ДМРВ
- вся подкапотная проводка целиком + ЭБУ
- вся система охлаждения
- вся вакуумная система и вентиляция
- кусок выхлопа с лямбдами
- топливный насос в колбе + блок управления (пока остался на машине, в ближайшее время хозяин распила мне его повезёт)

Сам мотор - BWS. 300 сил, 350 момента, степень 11.4. Заявленный пробег по докам и приборке 160 тыс километров. Все вроде как целое, сухое, колено крутиться🙂

Вчера машина доехала в РБ, сегодня мы с Максом @max1314 в общей сложности за 4 часа раскидали все что нужно и погрузили в Ларгус. Огромное ему спасибо, очень выручил.

В ближайший месяц - полтора закончу со всеми переделками по тормозам и подвеске, откроются границы для свободного перемещения и отдам Коле @burguy машину в Калугу для свапа - этой и другими запланированными работами далее будет заниматься он. Мне так будет сильно проще и быстрее. Процесс меня уже не манит, теперь душу греет только результат🙂

В общем должно получится сочно, жду не дождусь.

Ну и пара фоток конечно же:

C28B40E0-F508-459E-838F-DF6D9DC55A58.jpeg

CC0C2098-D5B2-4157-9450-643FBE54EF54.jpeg

7F2B8AC9-D188-4398-A8F2-558906C7FA35.jpeg

F32042DF-7211-411E-BC73-DED7B1B3D3A4.jpeg

62A7844B-D232-4D3E-8095-C7C8AE2198BD.jpeg

B3A06E15-7ECA-4889-BD60-E54289D46C83.jpeg

B1790F69-3CD2-4032-8872-8A4A00F9CA4E.jpeg

B33837C9-1A4B-494D-9004-5D7D77E5DD68.jpeg

Цена вопроса: 2000$

—————

P.S. Само собой после установки R36 будет продаваться текущий конфиг: ABF, мкпп CTM (родная от АБФ), привода, проводка, ЭБУ, привода, система охлаждения, выхлоп: одним словом самый полный болт он свап. За какие деньги это все можно продать?

Последнее редактирование:
@Slex я думал об этом, но ну его нах. Денис уже изучил вопрос, да и помог бы я более чем уверен. Но я не готов жертвовать салоном. Приборка, руль, рулевая колонка, селектор АКПП - все это нужно менять, слишком много «новодела» будет. Как технология - заебись, хочу. Но вот интерьером пожертвовать не могу

@Slex я думал об этом, но ну его нах. Денис уже изучил вопрос, да и помог бы я более чем уверен. Но я не готов жертвовать салоном. Приборка, руль, рулевая колонка, селектор АКПП - все это нужно менять, слишком много «новодела» будет. Как технология - заебись, хочу. Но вот интерьером пожертвовать не могу
А что по прайсу? Я по тихой тоже начинаю смотреть в эту сторону. Если большой секрет, то можно в лс)

А что по прайсу? Я по тихой тоже начинаю смотреть в эту сторону. Если большой секрет, то можно в лс)
Не секрет, написано в посте: 2000$. Но если у тебя 4 цилиндра, то сюда сразу прибавляй:
- кпп, маховик, стартер, привода, траверса от ВР6
- работы по кастарации ЭБУ (иммо, 2 из 4 лямбд)
- рестайл капот
- в идеале телевизор ВР6
- подрамник коррадо/гольф vr6/tdi
- и наверняка ещё что-то там

Не секрет, написано в посте: 2000$. Но если у тебя 4 цилиндра, то сюда сразу прибавляй:
Спасибо, проглядел ценник. Я пока еще в процессе выбора между 3.6 и 1.8т. Надеялся покататься на ваг фесте у клубней и выбрать, но похоже, что придется в слепую )

350 момента у тебя. А у меня 360 🙂
Все может быть. Я вчера просто глянул на vagdrive - пишут 400

FDF5E5E4-C5E4-447E-9DEB-E5CEABCE6296.png

Хотя в то же время drom действительно пишет 350

A8BE540F-3C9C-4BD3-BB9C-B83974A9D68C.png

Но на самом то деле все это херня. Что один, что второй нормально едут. Вся разница в наших реалиях будет только в кпп, резине и количестве шпакли с шумкой. И мне как бы пофиг какой именно у меня 3.6🙂

Поздравляю!!! наконец-то. прям шикарно, это самый идеальный вариант и ценник за комплект.
ну и пробег скорей всего честный.

ну на самом деле это все хотелки Дениса чтобы все валило и удобно.
Кроме селектора АКПП, который можно замаскировать оригинальной крышкой АКПП corrado ничего больше по салону не меняется.
аутентичность можно сохранить - было бы желание, сделать можно 100%!

VW SSP поавторитетней источник )

A637287C-91D2-41CA-9AB4-C58B06FD2515.png

Последнее редактирование:
Поздравляю!!! наконец-то. прям шикарно, это самый идеальный вариант и ценник за комплект.
ну и пробег скорей всего честный.
Ну заказывал еще при старом курсе. Тогда цена вообще сок была)))

ну на самом деле это все хотелки Дениса чтобы все валило и удобно.
Кроме селектора АКПП, который можно замаскировать оригинальной крышкой АКПП corrado ничего больше по салону не меняется.
аутентичность можно сохранить - было бы желание, сделать можно 100%!
Ну в этом году уже точно не потяну, тут бы с текущими хотелками к концу сезона выехать. А дальше будет видно

В общем не суть сколько там по букварям в нем было момента. Заведется, поедет на стенд, а там узнаем 🙂

• Мне нравится +0
Реакции: plex
с какой кпп будет агрегатироваться?

Макс, что могу сказать, красавец. Хорошо что есть силы и желания! Я честно говоря, немного остыл от всего этого и наверно уже б не ввязывался в подобное. Наконец приобрелось второе авто на котором ПРОСТО катаюсь). Так что, сил и терпения тебе!

с какой кпп будет агрегатироваться?
Пока не решено до конца. Концептуально механика на переднем приводе. Что касается передаточных чисел, то склоняюсь к CCM + главная пара и 4 и 5 передачи от ASD.
Макс, что могу сказать, красавец. Хорошо что есть силы и желания! Я честно говоря, немного остыл от всего этого и наверно уже б не ввязывался в подобное. Наконец приобрелось второе авто на котором ПРОСТО катаюсь). Так что, сил и терпения тебе!
Ну у меня тоже есть комфортный и довольно быстрый евридэй кар из-за которого коррада практически не ездит. Если бы не клубные сборы, то наверняка подзабил бы. А на тусовках все же появляется желание что-то делать. Да и догонять всех на калужской объездной на АБФ было тяжеловато. Но ехал, не все турбы так ехали))))
Ну а свап хотел давно, еще с тех пор как Коля 3.2 поставил. Просто не мог его себе позволить. Сейчас же все наладилось, нужно реализовывать мечты пока есть запал

Назад
Сверху Снизу