• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Corrado 2.0 20V Turbo 4Мotion by Neuss

• Автор темы Автор темы Neuss
  • Дата начала Дата начала
пылесос как у меня. настраивай на линспул. береги а.на.л)

Последнее редактирование:
Дошли руки до коллектора. Пара вечеров ушло на макетирование. Все делалось в одно лицо.

В итоге, макет выглядит вот так:

И сильно отличается от того, что я делал 3 года назад)
Дальше занудная процедура обварки всего этого)

Молодец Дэн! Хоть одна валящая корада будет)

Дошли руки до коллектора. Пара вечеров ушло на макетирование. Все делалось в одно лицо.

В итоге, макет выглядит вот так:

И сильно отличается от того, что я делал 3 года назад)
Дальше занудная процедура обварки всего этого)

чот фасок не увидел

чот фасок не увидел
Андрюх, эт ж пока макет был. Сейчас его уже прикрутил к голове, еще раз проверил. Дальше разберу, сниму фаски и, по меткам, начну обваривать.

На 23 февраля решил наделать себе подарков. Распетрушил кошелек прикупил ништяков для аргона.

Новая горелка с гнущейся головой.

Газовая линза на 1.6мм вольфрам.

Новый аргоновый редуктор с выходом на 2 ротаметра. Один на сварочный аппарат, второй на поддув газа в полость свариваемой детали. Оба со своими вентилями.

Для сварки нержи у меня была присадка ER 308 Si. Долго изучал и спрашивал кого только можно. Выяснил что она все-таки не подходит. Она для сварки 08х18н10т или AISI 304 нержавейки. Для термостабилизированных 12х18н10т или AISI 321 нужна ER 347 Si. На заказ, с ожиданием 1,5 недели мне привезли тубу 5кг опасно желтого цвета. На складах ни у кого нет, т.к. покупают крайне редко...

Руки чесались испытать... Вчера добрался до гаража. Учиться стал на трубе. Толщина стенки 3мм. Из них снимаем 2мм фаску с углом 45-60 градусов. Чем больше - тем удобнее варить корень. Прихватываем отрезок.

Внутрь трубку поддува. Торцы затыкаю обычной фольгой. Газ 5 л/мин.

На токе 45-50А проварил корень шва. Без присадки. Просто склеил 2 края трубы в один. Смотреть на крайний к обрезу шов. Предыдущие были опытными.
Газовая линза творит чудеса.

Тут я кончил :rolleyes:

Внутри при такой технике получается такой шов.

Дальше с присадкой проварил второй проход.

Присадка настолько однородна к металлу что обе трубы слились в одну...
Внутри вот так.

Еще немного тренировок и можно приступить к коллектору.
Однозначно ясно что бабки на плюшки потрачены не зря. Эффект есть.

На 23 февраля решил наделать себе подарков. Распетрушил кошелек прикупил ништяков для аргона.

Новая горелка с гнущейся головой.

Газовая линза на 1.6мм вольфрам.

Новый аргоновый редуктор с выходом на 2 ротаметра. Один на сварочный аппарат, второй на поддув газа в полость свариваемой детали. Оба со своими вентилями.

Для сварки нержи у меня была присадка ER 308 Si. Долго изучал и спрашивал кого только можно. Выяснил что она все-таки не подходит. Она для сварки 08х18н10т или AISI 304 нержавейки. Для термостабилизированных 12х18н10т или AISI 321 нужна ER 347 Si. На заказ, с ожиданием 1,5 недели мне привезли тубу 5кг опасно желтого цвета. На складах ни у кого нет, т.к. покупают крайне редко...

Руки чесались испытать... Вчера добрался до гаража. Учиться стал на трубе. Толщина стенки 3мм. Из них снимаем 2мм фаску с углом 45-60 градусов. Чем больше - тем удобнее варить корень. Прихватываем отрезок.

Внутрь трубку поддува. Торцы затыкаю обычной фольгой. Газ 5 л/мин.

На токе 45-50А проварил корень шва. Без присадки. Просто склеил 2 края трубы в один. Смотреть на крайний к обрезу шов. Предыдущие были опытными.
Газовая линза творит чудеса.

Тут я кончил :rolleyes:

Внутри при такой технике получается такой шов.

Дальше с присадкой проварил второй проход.

Присадка настолько однородна к металлу что обе трубы слились в одну...
Внутри вот так.

Еще немного тренировок и можно приступить к коллектору.
Однозначно ясно что бабки на плюшки потрачены не зря. Эффект есть.

Еще не хватает сваросчного стола. На весу варить с присадкой очень не удобно. Электрод синий используешь?
Для удобства закажи 2,а лучше 4 конуас с полками разного диаметра из плотной резины,вмонтируй быстросьем в один из них и будет тебе универсальная затычка бля подачи в полости аргона.

Купил себе газовую линзу,попробовал с ней варить. Удобней,но оно того не стоит. Использую сопла с длинным носиком, с ними электрод остужается лучше и поток газа ровнее.

Есть кстати мысли запилить зажим для трубы с шаговым мотором и педалью. Чтоб ща раз можно было варить всю окружность.

Есть кстати мысли запилить зажим для трубы с шаговым мотором и педалью. Чтоб ща раз можно было варить всю окружность.
Идея хороша, но сколько ты в коллекторе видел прямых труб? Это здесь для тренировок она. А в реальности применить её негде.

Еще не хватает сваросчного стола. На весу варить с присадкой очень не удобно. Электрод синий используешь?
Для удобства закажи 2,а лучше 4 конуас с полками разного диаметра из плотной резины,вмонтируй быстросьем в один из них и будет тебе универсальная затычка бля подачи в полости аргона.

Купил себе газовую линзу,попробовал с ней варить. Удобней,но оно того не стоит. Использую сопла с длинным носиком, с ними электрод остужается лучше и поток газа ровнее.
Электрод серый.
А к вопросу стола - когда построю наконец-то себе гараж на участке - там уже и стол будет и все остальное)))

Резина сгорит. Нужно из фторопласта, как на горелке делать что-то подобное. Но это потом)

• Мне нравится +0
Реакции: oi.
Идея хороша, но сколько ты в коллекторе видел прямых труб? Это здесь для тренировок она. А в реальности применить её негде.

такой приблудой и кривые участки можно крутить. она компактная и одевать ее можно очень близко к сварному шву.

Электрод серый.
А к вопросу стола - когда построю наконец-то себе гараж на участке - там уже и стол будет и все остальное)))

Резина сгорит. Нужно из фторопласта, как на горелке делать что-то подобное. Но это потом)
да с резиной я погорячился. у меня какой то материал черного цвета, не горит не дымит. фторопласт или алюминий пойдет.

вот еще удобная штука
68d5adas-960.jpg

627d8das-960.jpg

"Плекс, ты нам дохуя дорого обходишься!" (C) Олег @Fakt Corrado club чат.

Идем дальше по хардкору :confused:

Плохо спать по утрам в субботу уже стало моей привычкой... Сегодня, чуть рассвело, я уже пилил встречать автобус из Минска.

Наконец-то приехал заказанный мною кит одномассового маховика и отличного сцепления.
Все модно называют его сцепой от Audi RS4 B7. Но у RS мотор 4,2л и 430Н*м момента. Это же сцепление стоит на Audi Allroad в кузове C6 с двигателем 3.0 TDi где на 2400кг снаряженной массы снимается 500Н*м момента. Что уже выглядит неплохо.

Диск демпферный, органика

Производит всё Николай Скиталец из turbo-quattro.com

и почем?у меня такое же,ток маховик в мск делали

Назад
Сверху Снизу