Corrado 2.0 20V Turbo 4Мotion by Neuss

Neuss

Мудрец
Технический советник
Реакции
869

вот такой кран сможет работать длительное время.

oi.

Ветеран клуба
Реакции
690
Нарисуй себе на бумажке схему или представь в голове.

У тебя появится в тормозной системе еще один тормозной цилиндр
(слабое место его-это сальники, которые будут находиться под давлением длительное время)

"кран" по ссылке выше, с ним все понятно. отработает какое то время, механизм потечет рано или поздно, как и все его водопроводные собратья)

Ну и еще не понятно как поведут себя сальники в суппортах под постоянной нагрузкой, особенно при минусовой температуре.

Aleksey46

Ветеран клуба
Реакции
143
Ну и еще не понятно как поведут себя сальники в суппортах под постоянной нагрузкой, особенно при минусовой температуре.
Вот про это и я спрашивал, сальники в суппортах будут постояннно под давлением, что с ними произойдет, не в том плане что ручник перестанет держать а в плане их долговечности.

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
А как реализован ручник у того же бокстера?

Aleksey46

Ветеран клуба
Реакции
143
  • Мне нравится +0
Реакции: CorrAnt и plex

oi.

Ветеран клуба
Реакции
690
Вот про это и я спрашивал, сальники в суппортах будут постояннно под давлением, что с ними произойдет, не в том плане что ручник перестанет держать а в плане их долговечности.
то и произойдет. малый ресурс .

САМ

Помощник Механика
Реакции
60
абсолютно у всех стоковых авто система ручника реализована отдельно от основной тормозной системы-Это требование безопасности! И это верно! "Ручник"- на самом деле является "дополнительной тормозной системой" и акромя стояночного тормоза выполняет основную функцию безопасности как резервная, НЕЗАВИСИМАЯ сисема торможения и НИКОГДА не связана не одним элкментом с основной рабочей тормозной системой. На случай поломки, повреждения вы должны иметь возможность остановиться. !!! Что произойдёт с гидроручником если любой шланг порвётся?
И всегда ручник механический, на троссах, хотя гидравлику компоновочно тянуть легче- и это тоже не с проста. Не надо думать, что инженеры идиоты. Все эти гидроручники сплошной понт. И от лукавого. И "да"- поршень не может долго находиться под нагрузкой.

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
самый правильный ручник - тот, что внутри тормозного диска, типа "барабанный тормоз" --как на задней оси каена, бмв, у тоет накоторых, да много еще где.

САМ

Помощник Механика
Реакции
60
тем что не использует общий с основной тормозной системой суппорт и колодки.
И полностью независим от неё.

САМ

Помощник Механика
Реакции
60
а расскажите бестолковому: зачем нужна другая система ручника? почему вообще возник сей спич? чем родной ручник не устраивает? и для чего он вам в целом нужен-то?

TORIKAS

Ветеран клуба
Реакции
118
А как же современные автомобиль с электроприводом ручника? Его же на ходу хрен включишь, следовательно это не запасной парашют...

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
burguy, расскажи, как сделал лучше.а то хвалиться тут))

Neuss

Мудрец
Технический советник
Реакции
869
а расскажите бестолковому: зачем нужна другая система ручника? почему вообще возник сей спич? чем родной ручник не устраивает? и для чего он вам в целом нужен-то?
Дык встал вопрос об установке 4х поршеных суппортов назад. Как таковым я ручником вообще не пользуюсь, но положено быть.
Дрифтить не планирую. Ручник нужен чтоб иногда машину оставить ненадолго на склоне, для страховки оставленной на передаче машины

seniorr

Почётный пилот
Реакции
83

seniorr

Почётный пилот
Реакции
83
Они как раз с видвуда копипастили
Народ, откуда вы берете эту информацию?!
Proma это копия AP Racing. AP Racing в несколько раз дороже Вилвуда и типо гоночнее и круче. Копировали с них.

Сорри! Вы тут о ручниках трете, а я об основных.

Neuss

Мудрец
Технический советник
Реакции
869
Раздумывая о дисках R17 очередной раз открыл объявление V_R о продаже. И решил забрать) Вид был не очень, но я знал на что шел.

Диски были отпескоструены и окрашены порошковой краской.

Обуты в резину 205/40/17 и установлены на машину.

Тормоза влезают с проставками в 20мм приблизительно. Пока поездим так. Помечтаем о BBS =)

Сверху Снизу