• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Corrado 2.0 20V Turbo 4Мotion by Neuss

• Автор темы Автор темы Neuss
  • Дата начала Дата начала
Wilwood и прома делают маленькие машинки на ручник

Они как раз с видвуда копипастили

прома скопирована с английских HiSpec
и рассчитаны они на минимальные нагрузки. остановился, дернул ручник. в движение пользоваться ручнитком запрещено, боком не поездишь)
0_ba63f_8b920a3_L.bmp

0_ba63e_6aa4cd51_L.bmp

у wilwood механихм да и корпус значительно мощнее. их суппорты используют в квадроциклах картингах именно для торможения.
0_ba640_5d0aad9e_L.jpg

0_ba641_2b563d76_M.jpg

у wilwood механихм да и корпус значительно мощнее. их суппорты используют в квадроциклах картингах именно для торможения.
а трос ручника под них штатный подходит?

а трос ручника под них штатный подходит?
с переделками да. я занимаюсь на данный момент этим вопросом, но ставить буду не родные. мне длинна нужна другая.
нужно будет собрать для тросов вот такой механизм
0_ba646_992e804b_L.jpg

0_ba645_9cb0c18d_L.jpg

прома скопирована с английских HiSpec
и рассчитаны они на минимальные нагрузки. остановился, дернул ручник. в движение пользоваться ручнитком запрещено, боком не поездишь)
Возникает вопрос зачем нужно такое чудо.
От гидроручника отказался в итоге. Потому что зачем он в конце-концов на переднем приводе. Разве что ты ездишь слалом часто...
Слишком много труда ни о чем.
Поставил новые суппорта и тросы родные - держит отлично.

мне ручник нужен только для стоянки. дергать его в движении в планах нет.
но отдавать 10р за дохлый механизм от прома я не стал. нашел более надежный механизм.

мне ручник нужен только для стоянки. дергать его в движении в планах нет.
но отдавать 10р за дохлый механизм от прома я не стал. нашел более надежный механизм.
Вообще, я скорее автору темы отвечал. Просто процитировал пример тобою приведенный.
А я планирую дергать... хоть и не часто. И эффект будет 100 %.

Вообще, я скорее автору темы отвечал. Просто процитировал пример тобою приведенный.
А я планирую дергать... хоть и не часто. И эффект будет 100 %.

понял. ну если дергать, то гидравлику или мощный механический суппорт с 2мя поршнями, у wilwood есть такие. но гидравлика как стояночный тормоз нормально работать не будет.

Пообщался с субаристами.
Выяснил что надежный гидроручник можно реализовать краном тормозной системы.
Т.е. выжал тормоз, закрыл кран и отпустил педаль. Перед расслабился, зад остался крепко зажат. Т.к. кран не стравливает давление в задней тормозной магистрали, то колеса остаются долго заблокированы.
Сам по себе ручник нужен только как стояночный тормоз. Больше ни для чего.

260-9921-lg.jpg

Вот что-то подобное:
http://www.wilwood.com/MasterCylinders/MasterCylinderValves.aspx

Вот описание:
http://www.wilwood.com/PDF/DataSheets/ds572.pdf

Включается в разрыв задней магистрали. При подаче на него напряжения - закрывается и препятствует возврату тормозной жидкости назад в ГТЦ. Открывается при снятии напряжения.

Можно реализовать электроручник с кнопки...

читал про эти девайсы.и все равно старая добрая механика перевесила.
разрывать магистраль электроклапаном, который должен быть все время под напряжением для удерживания заднего контура, сомнительное решение. поставил машину на подъеме,не выключил фары(допустим), пришел, а машина припаркована в другом месте(

А то, что система длительное время будет под давлением никак на ней не скажется?

понял. ну если дергать, то гидравлику или мощный механический суппорт с 2мя поршнями, у wilwood есть такие.
И за них тоже узнавал. Говорят что эти суппорта синхронно никогда не работают. Задержка в десятые или сотые секунды, на скоростях очень ощутимо, и машина не всегда предсказуемо себя ведет.

А то, что система длительное время будет под давлением никак на ней не скажется?
Oтветили :
гидравлика как стояночный тормоз нормально работать не будет.

Назад
Сверху Снизу