• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Corrado 2.0 20V Turbo 4Мotion by Neuss

• Автор темы Автор темы Neuss
  • Дата начала Дата начала
Дык встал вопрос об установке 4х поршеных суппортов назад. Как таковым я ручником вообще не пользуюсь, но положено быть.
Дрифтить не планирую. Ручник нужен чтоб иногда машину оставить ненадолго на склоне, для страховки оставленной на передаче машины

а, ну тады понятно. Тогда:

-4 поршня эт хорошо. проще реализовать ручник предложенными выше маленькими доп.суппортами. Ну а если охота поморочиться можно и диск с внутренним барабанными колодками установить, не так уж что-бы сильно сложно.
-для проф. дрифта ручник как раз и не используется. Используется как раз некий электроклапан- отсекатель задней магистрали. Только его используют не для того чтобы тормозить как ручником, а для того, что бы выезжая на старт отрубить заднюю тормозную магистраль в расслабленом положении и при нажатии на педаль тормоза у тебя тормозили только передние колёса и тогда балансируя, дозируя подтормаживанием передней оси и добавляя газом момента на ведущей-задней оси можно выставлять машину боком хоть на прямой, без всяких разгонов, ручников и прочего и рисовать любые траектории. Ручником они пользуються только при срыве траектории, чтоб придержать заднюю ось не сбрасывая момента- по нашему "подраздуться", "не провалить момент" в сложной связке или при срыве. Как-то так.
- и для стояночного тормоза- только тросс.

значит буду делать так же как и oi

Диски получились зачетно

снимал размеры для переходников под передние суппорты.

Размер до центра равен 5+5+3 (толщина пластин) + 6мм (половина диаметра болта).

Теперь буду делать чертежи...

Купил ГБЦ от AGU биг порт) от Октавии. Состояние очень хорошее. В куче с катушками и полной проводкой подкапотки. Буду ставить.

А вот графики впуска и выпуска ГБЦ 16v, 20v с малыми и большими каналами.

а у меня такая валяется, я всё выбросить хочу, ещё и с коллекторами.
оказывается цимусная весчь.

а у меня такая валяется, я всё выбросить хочу, ещё и с коллекторами.
оказывается цимусная весчь.

там как то все не так просто.... у семейства 1.8Т нет связи между мощностью и размером портов....

там как то все не так просто.... у семейства 1.8Т нет связи между мощностью и размером портов....
согласен... в той Октавии было всего 150лс. К примеру в моторе BAM от Audi TT с маленькими каналами - 225лс.
Понятное дело турбины различаются. Но какова роль каналов?

КДА говорил, что до 300 сил неважно какие каналы. После 300 нужны большие каналы.

147 в октавии было... с т.з результата это фигня, с тз идентификации при поиске - не фигня.

если сравнить два двигателя, которые будут отличаться только каналами ( т.е турбины с одной и той же производительностью, итд итп но у одного каналы узкие, у другого - широкие) на узких каналах скорость потока будет выше. но, как мы знаем, сопротивление пропорционально квадрату скорости- соответственно, если начать неистово вдувать в узкие каналы - сопротивление может достичь значительной величины... с другой стороны, если слабо дуть в большие каналы-- особого прихода от больших каналов не обнаружится.... почти все как в жизни....только в жизни каналы имеют свойства менять размеры...

ну этт мы отвлеклися.....

какой величины? при каком наддуве? "сколько вешать в граммах?"(с)

размер разницы будет на уровне десятых бара, но с ростом давления и разница будет выше. вопрос только в том -- на вашем конфиге все ли эти десятые бара оптимизированы? доберетесь-ли вы до 2бар избытка и будет это у вас номинальным значением или пиковым?
т.е понятно, что глупо морочиться вопросом "бигпорт иль не бигпорт?" если коллектор колченогий и турбина кетайская....

Ориентиры для ответов можно взять из анализа конфига 1.8Т моторчиков....

я б ща еще, еслиб мне это было интересно - проанализировал конфиги1.8Т и современных 2.0Т, причем не столько с т.з макс мощности, сколько с т.з "интегральной мощности"-- какие у них формы графиков....

но результат анализа будет скорее всего предсказуем -- если все ж 2 бара у вас будет не по праздникам - самой интересной ГБЦ представляется бигпортовая, с фазовращателем...

За прошедший период переделал выпускной коллектор на толстые фланцы в 14мм, прикрутил ГБЦ AGU.

Заказан из США впускной коллектор. С большими каналами, и низким, судя по фото, расположением ресивера. Фланец под дроссель переставляется на любую сторону. Регулируемая рампа. Жду... Скорее всего месяц буду ждать.

Пока заморочился с климатом. Подвернулся комплект климата с режимом Econ. Не смог устоять.

Дочке мои домашние работы по машине нравятся. Часто просится чем-нибудь помочь)

Начал с реставрации печки. Внутри мусор и осыпавшиеся заслонки.

Такое случается после прорыва радиатора печки.

Все разобрано полностью, отмыто и переклеяно.

Радиатор печки поставил от Г4, т.к. он под быстроразъемное соединение шлангов.

Поменял местами начинку панелек климата.

Жду ремень ГРМ, буду дальше собирать.

А чем обклеивал заслонки? Просто предстоит сделать тоже самое,вот думаю какой паралон взять.

А чем обклеивал заслонки? Просто предстоит сделать тоже самое,вот думаю какой паралон взять.

Я обклеивал фольгоизолом с двух сторон и прошивал ниткой по контуру, чтобы не отклеился. Печка регулируется шикарно

Назад
Сверху Снизу