• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Corrado 2.0 20V Turbo 4Мotion by Neuss

• Автор темы Автор темы Neuss
  • Дата начала Дата начала
и кстати, а насколько критично наличие на радиаторе фланца именно сверху? можно использовать радиатор с фланцами со стороны мотора? или чтото не так с циркуляцией будет???

от пассата (кондейного) радик имеет выходы к коробке передач. Они вообще не мешают мотору.

телевизор у меня не ВРШ... и в нем нет выемки под разворот радиатора...
так что нужно сначала радиатор опускать ниже, а уже потом двигать вперед...

и кстати, а насколько критично наличие на радиаторе фланца именно сверху? можно использовать радиатор с фланцами со стороны мотора? или чтото не так с циркуляцией будет???
в простой телек все отлично влезает, даже с выносом 7 см, я так сам сделал на ВРШ с обычным телеком.
Опустив вниз ты поимеешь еще больший геморрой с закреплением, тоже пробовал сначала.
Патрубок на коррадах сверху, чтоб шланг в аккумулятор не упирался только и всего, опустив вниз, ты только усугубишь ситуацию.

в простой телек все отлично влезает, даже с выносом 7 см
как??? фото?

Патрубок на коррадах сверху, чтоб шланг в аккумулятор не упирался только и всего, опустив вниз, ты только усугубишь ситуацию
аккуму пох - он в багажнике...

как??? фото?

аккуму пох - он в багажнике...
ах да, нюанс забыл) радиатор должен быть 630 мм, 720 который кондейный на ПГ внутрь никак не завернешь. Но в телек ВРШ не повернешь и 720 тоже.
Кстати с пассатовской балкой глубокой длинный радиатор 720 тоже не встанет, в фары упирается, ибо на пассатовской балке радиатор не только ниже но и вынесен вперед совсем вплотную к телеку.
надеюсь ясно.

Кстати с пассатовской балкой глубокой длинный радиатор 720 тоже не встанет, в фары упирается, ибо на пассатовской балке радиатор не только ниже но и вынесен вперед совсем вплотную к телеку. надеюсь ясно.

глубокая и мелкая балки от пассатов разницы в вылетах не имеют. с фарами радиатор не конкурирует за место, при этом даже не вылезает за пределы телевизора со стороны мотора.

Один нюанс - все описанное применимо к малому радиатору кондея или без него вовсе. Если радиатор кондея будет большим - то фарам будет мешать.

Остается просто перенести крепления радиатора.

• Мне нравится +0
Реакции: Fakt
глубокая и мелкая балки от пассатов разницы в вылетах не имеют. с фарами радиатор не конкурирует за место, при этом даже не вылезает за пределы телевизора со стороны мотора.

Один нюанс - все описанное применимо к малому радиатору кондея или без него вовсе. Если радиатор кондея будет большим - то фарам будет мешать.

Остается просто перенести крепления радиатора.
да, так и есть

К моему сожалению, купленный заморский коллектор не подошел( Капот и с ним закрываться никак не хочет...

Но решение было найдено. От безысходности был куплен аргон)

Вынул из закромов все коллектора:

Углы выхода раннеров у всех одинаковые:

Разметил линии отреза:

И покромсал...

Сварил и получил эксклюзивный "BAM" BigPort коллектор:

Капот закрывается, дроссель направлен в нужную сторону.
Руки не успокаивались. Переделал трубку кондея от Г3 под Коррадо.
Сверху одна из обычных Г3 трубок
Снизу, укороченная, под Коррадо

Вот так смотрится на машине:

Теперь будет готовиться выхлоп и ускоряться процесс запуска мотора. Дело сдвинулось с мертвой точки. Отсутствие коллектора все сильно тормозило...

Что за сварочный аппарат?

Я тоже недавно Аврору взял на такой же платформе)))

Сегодня раскрою подробно тему контроля за водяным интеркулером.
В любом кулере каждому хочется знать на сколько он эффективен. Максимум что видно - это температура на входе в дроссель по ДТВВ из ЭБУ двигателя. А вошло что? Насколько нагрел фен?

Хотелось организовать объективный замер эффективности кулера.

За основу взял контроллер Arduino на базе процессора ATmel ATmega2560 + LCD экран 128х64.

Датчики используются стандартные от VAG, которые, у большинства, в гараже, валяются по коробочкам и углам.

2 Датчика температуры впускного воздуха от 1.8Т моторов
VAG 058 905 379
Bosch 0 280 130 085
Их у меня нашлось 4 штуки и на разборках они легко доступны.
Преимущество в открытом NTC элементе, а, значит, в быстрой скорости замера температуры. Сконструирован специально для турбированных двигателей.
Один на входе в кулер, другой на выходе.

1 Датчик уличной температуры, от MFA машин с 1988 до 1996 года
VAG 357 919 379 A
VDO 323-809-010-001 A

1 Датчик температуры воды. Конкретно мой из ГБЦ мотора 9А
Bosch 0 280 130 040 или 0 280 130 026
Можно использовать дешевый от ВАЗ

Пока на этом всё. Тарировки искались ооочень долго и скурпулезно по каталогам и даташитам.
Разъемы тоже оригинал.

Всё на данный момент собрано на макетной плате. Отлаживается "на столе".

"дизайн" на скорую руку, для различения показателей на экране. Дальше придумаю что-нибудь.

Температура на разных датчиках сошлась - значит тарировки точные. Морозилкой и духовкой тоже испытано =)

Возможности будут следующие:
- Подключение SD карты для протоколирования измерений
- Подключение ДАД для привязки замеров к давлению на впуске
- Управление насосом рециркуляции ОЖ в кулере
- Управление вентилятором принудительного охлаждения радиатора ОЖ кулера
- Подключение ДС для выключения кулера при длительных стоянках с включением при трогании с места
- Подключение акселерометра для осуществления объективных замеров "жопометра" или "каконоедит".

Пока так. Дома, вечерами под пивко неплохо повозиться. Думаю окажется полезным и легко повторимым.

Себе планировал вот такую штуку внедрить, но твой вариант покруче)

images

Себе планировал вот такую штуку внедрить, но твой вариант покруче)

Дальше хочу с большого контроллера перевести все в Arduino Mini - он очень маленький а функционал тот же. Плюс экран 1.8" цветной будет. Легко встроить в панель и подогнать под дизайн подсветки авто.

Себестоимость будет очень невысокой)

а ты это сам делаешь? или кто-то?

Neuss, супер. ждем итоговый результат, ну и как сам решишь что сделал полностью, можешь сразу второй на меня делать.

можешь сразу второй на меня делать.
идея появилась после твоих рассказов о термопаре) знал что ты оценишь)
Совершенствовать можно бесконечно. Думаю надо для начала на ком-то испытать. Ибо моя корра пока не спешит выезжать из гаража)
Сейчас заказал оптом контроллеры - попробую собрать несколько таких термометров.

Назад
Сверху Снизу