• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Corrado 2.0 20V Turbo 4Мotion by Neuss

• Автор темы Автор темы Neuss
  • Дата начала Дата начала
Собираю сейчас такую голову, страшно от подобных историй... Вроде старые клапана в норме - а вдруг оторвет, новые тоже всякие бывают по качеству истории аналогичные. Такая история может с собой захватить и другие клапана, поршня цилиндры задрать :eek:
Просто собирай внимательно и будет все хорошо.

Денис сочувствую. 20V ни куда ты от этого не денишься)))))
PS
Митяй молодец что послушал меня.

Все у кого в голове мечта про 20V ЗАБУДЬТЕ!!! 16V вот где сила брат))))

Денис сочувствую. 20V ни куда ты от этого не денишься)))))
PS
Митяй молодец что послушал меня.

Все у кого в голове мечта про 20V ЗАБУДЬТЕ!!! 16V вот где сила брат))))
20v ездят по 20 лет без проблем. Здесь косяк был в том, что в голову лазили.

Думаю поставлю БУ на этот год, а вторую переберу.

Это косяк сборке. На 20в головах есть такой нюанс!!!! При засухаривании пружина встает не на свое место, и отрывает клапан прям на ХХ!!!!! Леха Levis так много клопов оборвал!

у меня было такое! когда засухаривали клапана попали пружнкой на отлив и пружина стала криво и сильно жёстко. по этому и отломало клапан.
посмотри внимательно на посадочное клпана!

у меня было такое! когда засухаривали клапана попали пружнкой на отлив и пружина стала криво и сильно жёстко. по этому и отломало клапан.
посмотри внимательно на посадочное клпана!
Там уступ в бошке 4-5 мм.... Как же надо закосить чтоб поставить криво пружину....
Сидели вкуривали с Олегом. Не понимаю. Как ни кидал пружину в колодец - встает ровно...

Добавлю фоток выхлопа. Даунпайп 76мм, внизу, у кардана, расход в 2 х 63мм. 2 пламгаса 63, дальше разворот на 2 стороны и по одной банке 63мм.

Наверху лежит старый выхлоп. Односторонний) В этот раз решил заморочить на две стороны для развесовки.

Получилось умеренно тихо.

а мы наоборот стронгеры ставим =) дырками на выход

Денис, выход на стороны? Или это не весь глушитель?

В итоге грустил я о загнутом клапане минут 5-7...
В тот же день раскидал мотор и начал вынашивать планы для реванша.

У Игоря @Kazman в заначке отлеживалась головка от AEB. "AEB - заебЭ!" подумал я. Она тоже биг порт бошка и тоже с турбового мотора, соответственно сплав у неё правильный. Спасибо Игорю за подгон)

Голове пришлось не сладко, клапаны её погнуло все.

Заодно вскрыло их внутренности. Выпускные клапаны заполнены натрием для снижения веса и улучшения теплоотвода. Про головки AGU и AEB я напишу попозже. Как выяснилось у них интересная история, не хуже чем у 16v.

Голова сразу же отправилась в Мотор Технологию, где её опрессовали, заменили направляющие втулки на всех выпускных клапанах, обработали фаски в седлах клапанов, напылили 1 место на плоскости (был задир) и отфрезеровали плоскость.

Все это делалось под новые клапаны KS.

На вопрос надо ли притирать клапаны ответили нет, станок все сделал. Я не поверил. При мне вакуумировали все каналы впуск и выпуск. Держит без проблем)

Сразу после поездки в Перово, вернулся в гараж и начал сборку.

Женя @BambR, спасибо тебе за рассухариватель) С ним очень удобно)
Поставил новые маслосъемы, все засухарил.

Отдельно скажу про засухаривание. Засухарить выпускные клапаны криво поставив пружину практически невозможно. Надо быть сильно пьяным. Так что в прошлой бошке проблема была не в этом.
А впускные клапаны легко собрать неправильно. Пружина с первого раза встает косо и нуждается в центровке. Надо обращать внимание.

Гидрокомпенсаторы я, по совету Олега @Fakt, перебрал. Ничего сложного, а экономия на новых огромная. При том что из 20шт нерабочими оказались 14 (!!!). Не исключено что проблема была в них.

Фоток переборки нет ибо руки грязные и пачкать телефон неохота. Но процесс приятный ибо и полезно и ацетона нанюхаться можно)))))

Изнашиваться внутри нечему, процесс сводится к разборке, отмывке, сборке и прокачке гидрика. Работает как новый, давление держит идеально.

Все 20шт, восстановленные, заняли своё место в бошке.

Осталось дождаться посылки, в которой едут новые уплотнительные кольца для переборки гидронатяжителя цепи. О его ремонте напишу позже.

Денис, вот тока тебя я читаю с жутким интересом... (ну и еще чувачка из казахстана, но там совершенно другие цели, хотя тож интересно как далеко может завести человека больная голова)

Денис, вот тока тебя я читаю с жутким интересом... (ну и еще чувачка из казахстана, но там совершенно другие цели, хотя тож интересно как далеко может завести человека больная голова)
Свою голову я не считаю здоровой)))) Никак не пойму почему все это мне никак не надоест?... =)))))

"Гидрокомпенсаторы я, по совету Олега @Fakt, перебрал. Ничего сложного, а экономия на новых огромная."
А можешь рассказать поподробнее про переборку? ссылки может, где-нибудь отчет и тд? какие нюансы? Заранее благодарен

Назад
Сверху Снизу