• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Как настроить - DIGIFANT PG _G60 ver.7.0

Да, прозванивал все пины конечно) но для опробывания нового ЭБУ приоритетным было наличие массы, чтобы не спалить.
Сигнальный пин с Лямбды звонил на работающем, выдает от + 0.2 до +0.9 скачет, вроде это нормально.Буду пробывать эбу менять.

Переставил ЭБУ, но при подключении Лямбды проблема осталась, все работает четко, но после прогрева плохо раскручивается, потом после пидалирования рывок.
Буду пробывать Лямбду новую ставить, думаю еще попробввать белые провода лямбды откинуть.

Переставил ЭБУ, но при подключении Лямбды проблема осталась, все работает четко, но после прогрева плохо раскручивается, потом рывок.
Буду пробывать Лямбду новую ставить, думаю еще попробввать белые провода лямбды откинуть.
так ты же говоришь лямбда живая.

отключи лямбду от разъема и замеряй сигнальный провод на пин мозга

Переставил ЭБУ, но при подключении Лямбды проблема осталась, все работает четко, но после прогрева плохо раскручивается, потом после пидалирования рывок.

похоже микрик хх залипает.

Сигнальный провод от пина мозга замерил, выдало около 0.49 В.
Вобщем сегодня определился с направлением...т.к. лямбда универсальная и соединяется с родным шлейфом специальным разьемом, то я откинул оба белых провода подогрева, оставил только черный, сигнальный. Поначалу было нормально, потом опять начался тупняк при трогании...я взял обсалютно новую четырёхпроводную китайскую лямбду и подсоеденил ее напрямую, просто воткнул провода к разьёму, а лямбду бросил рядом, и всё, поехали во всех режимах))) Или всётаки предыдущие лямды дохлые, или проводка.Хотя проводку прозванивал, всё было нормально, но и тупняк начинался на горячую при трогании...
В ближайший выходной заменю лямбду и сделаю прямой шлейф до разьёма.
image (3).jpg image (4).jpg

На фото где воткнуты провода напрямую ошибка. Серый провод не имеет массы. Лямбда не работает. Этот серый провод должен быть закомутирован на корпус, как и ответная часть в фишке лямбды. В проводке до эбу это экран и он должен коммутироваться с массой после фишки лямбды.

На фото где воткнуты провода напрямую ошибка. Серый провод не имеет массы. Лямбда не работает. Этот серый провод должен быть закомутирован на корпус, как и ответная часть в фишке лямбды. В проводке до эбу это экран и он должен коммутироваться с массой после фишки лямбды.
Кстати да, спасибо, сразу не дошло) в стоке на корпусе около правой опоры масса.
Надо будет переподключить и повторить эксперимент)

выдало около 0.49 В.

Вообще показания по твоей старой лямбде от 0,2 не очень хорошие, новая надеюсь от 0,1 показывает.

Теперь что касается 0,49 В....
У меня нет возможности проверить, но если это значение прибавить к показаниям лямбды, то мозг получает значения 0,69-1,39 и если это так, то как только лямбда прогревается происходит полный залив топлива.

Дать бы питание на мозги на столе без шлейфа и убедится что 0,49 это проблема мозгов.
Или может кто из ребят проверьте на своих @Slex можешь остоединить у себя лямбду и замерять сигнальный провод который идет на пин мозга ( не путать с лямбдой). Что у тебя там, это отличный экперимент.

Вообще показания по твоей старой лямбде от 0,2 не очень хорошие, новая надеюсь от 0,1 показывает.

Теперь что касается 0,49 В....
У меня нет возможности проверить, но если это значение прибавить к показаниям лямбды, то мозг получает значения 0,69-1,39 и если это так, то как только лямбда прогревается происходит полный залив топлива.

Дать бы питание на мозги на столе без шлейфа и убедится что 0,49 это проблема мозгов.
Или может кто из ребят проверьте на своих @Slex можешь остоединить у себя лямбду и замерять сигнальный провод который идет на пин мозга ( не путать с лямбдой). Что у тебя там, это отличный экперимент.
Да, 0.49 В на сигнальном контаете лямбды от эбу даже просто при включеном зажигании.
Если проблема мозга, тогда это уже обоих мозгов.
Хорошо если бы кто-то еще замерил, просто снять разьем лямбды, включить зажигание и померить между сигнальным от мозга к массе...

0.5В на большинстве эбу с узкой лямбдой. На многих пг проблема большого расхода с подключенным зондом, особенно это заметно на прошивках с 3мя картами зажигания.

Последнее редактирование:
Тоесть, 0.5 В на управляюшем пине лямбды от ЭБУ это номально?
Если так, то проблема в другом месте, вопрос в каком?

Тоесть, 0.5 В на управляюшем пине лямбды от ЭБУ это номально?
Если так, то проблема в другом месте, вопрос в каком?

Тогда отключай лямбду, катайся и изучай соседнюю тему по прошивке.
Надо закачать прошивку и смотреть что показывают графики.

Друзья, появилась следующая проблема у ПГ, не могу побороть. Заключается она в том, что частенько на горячую машина не заводиться, крутит но не схватывает. На холодную заводиться отлично, на хорошо прогретую через раз, иногда нормально, а иногда пока не остынет, не заведется. Поменяны свечи, провода, катушка, ДТОЖ, бензонасос... есть у кого нибудь мысли где порыть?

ПыСы, кстати, если в тот момент отключить ДТОЖ и покрутить, попытается схватить но не заведется, после этой попытки одеваешь ДТОЖ обратно и машина снова заводиться...

@ScH нет, мысль верная, но как то в этот момент под рукой не было инструмента.
Кстати, еще интересный факт, если крутить стартером то не заводиться, а если с толкача, то заводиться с полтычка. Аккумулятор тоже новый, стартер крутит бодро.

@ScH нет, мысль верная, но как то в этот момент под рукой не было инструмента.
Кстати, еще интересный факт, если крутить стартером то не заводиться, а если с толкача, то заводиться с полтычка. Аккумулятор тоже новый, стартер крутит бодро.
в таком случае есть подозрения на реле дигифанта. Сначала надо проверить искру. Если её нет, то надо лезть в реле и пропаять его контакты. Реле установлено в БПР под порядковым номер 3

Но опять таки, отключение-подключение дтож помогает завести ее

Назад
Сверху Снизу