• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Corrado 2.0 20V Turbo 4Мotion by Neuss

• Автор темы Автор темы Neuss
  • Дата начала Дата начала
Виталия отчпокаешь думаю без проблем)
8172152.jpg

дед виталий не дает покоя деду леше :D,как уехала Рома теперь все хотят чпокнуть виталика.
latest

Пацаны подскажите распиновку датчика скорости на 02M

Денис, наверное никогда не перестану тебе удивляться. Респект

Фух... Ну наконец-то... Пыльное ведро стронулось с места, выплюнуло из себя двигатель и с легкостью вкатилось назад...

Прикрутил ГБЦ, натянул ремень ГРМ. Прикрутил коллектор. Учитывая то, что он короткий, решил не обматывать его термолентой.

Начал делать поддержку и коммуникации для фена. О них чуть позже.

В один из осенних дождливых дней мы с Олегом @Fakt отправились на раборку к Автосоту. Пока Олег непонимающе смотрел на горы говна и молча курил, я ковырялся в куче хлама и опавших листьев... Не сильно представляя объект своих поисков, но осознавая что клад где-то рядом. И вот, порядком изгадившись в глине, грязи и масле, я выковырял какой-то кронштейн опоры двигателя. Очистив, стал вертеть. Чудо. В горах говна обнаружился крайне редкий кронштейн от 4х горшкового синхро г3. Который разбирался там в самом начале существования разборки.
Я же сколько ни искал - найти такого нигде ранее не мог. Поэтому варил сам из обычного. Об аргоне тогда и не мечтал. Варил насёрышами обычными алюминиевыми электродами и сварочным инвертором. С защитой обычным воздухом и Святым духом. Помню вварил туда кусок впускного коллектора для усиления...

Конечно заводской надежнее. Ребра жесткости его усиливают.

3 года на полке зачем-то пролежал срезанный мною от штатного маслослива TD05 фланец. Зачем-то он не завалился за верстак. Стало ясно почему. Сегодня взял его, накопал кучу железных трубок, натасканных с разных разборок. Порезал. Почистил. Начал варить.

Электрод 1,6. Присадка 308Si. Ток 3А. Именно 3! =)))) Капец...

Дальше режу купленный в Железяке фиттинг для шланга.

И из подножного хлама получился годный маслослив. Осталось обжать туда шланг в оплетке и покрасить.

Там же, в Железяке, продаются прецизионные трубки. Разных диаметров. Накупил обрезков. Как сорока, притащил в гараж...
Трубогиба нет. Быстро придумал способ, как обойтись без него.

Снова разрезаю фиттинг, купленный ранее. Гиб 90 градусов уже готов.

Наварил ухо под банджо болт. Догнул плоскости.

Дальше приварил к штатной отводной трубке от BAM, идущей на электро помпу. Она имеет отличный крепеж к блоку, который очень хотелось сохранить.

Поддержка пока что макетная. На неё можно не смотреть)

Ну и маслослив. Направлен за раздатку. Обжим шланга будет далеко от коллектора.

Задача увести все шланги подальше от турбины. Оставить только железные трубки.

Скоро продолжу.

Последнее редактирование:
В один из осенних дождливых дней мы с Олегом @Fakt отправились на раборку к Автосоту. Пока Олег непонимающе смотрел на горы говна и молча курил, я ковырялся в куче хлама и опавших листьев... Не сильно представляя объект своих поисков, но осознавая что клад где-то рядом. И вот, порядком изгадившись в глине, грязи и масле, я выковырял какой-то кронштейн опоры двигателя. Очистив, стал вертеть. Чудо. В горах говна обнаружился крайне редкий кронштейн от 4х горшкового синхро г3. Который разбирался там в самом начале существования разборки.
Я же сколько ни искал - найти такого нигде ранее не мог. Поэтому варил сам из обычного. Об аргоне тогда и не мечтал. Варил насёрышами обычными алюминиевыми электродами и сварочным инвертором. С защитой обычным воздухом и Святым духом. Помню вварил туда кусок впускного коллектора для усиления...

Конечно заводской надежнее. Ребра жесткости его усиливают.

Знаю где такой кронштейн лежит.

Дениска псих. реальный псих. :)
Звонил Отец Виталий. Сказал что благословения не даст, если не обмотаю коллектор в термоленту :D Пояснил почему. Буду мотать)))

Последнее редактирование:
Мог бы и сказать где кронштейн лежит. Я писал что ищу его)
Ну лежит он пол года всего. Видел что вопрос решил путем сварки а что новый ищешь не знал(

Сегодня доработал маслослив и подачу антифриза.
После принялся за подачу масла. Решил устранить то, что раздражало меня 3 года назад.

С помощью ржавой трубы, мусора на моем верстаке и тисков изогнул одну из трубок, диаметром поменьше, купленных в Железяке.

Дальше, уже традиционно, разрезал фиттинг и приварил по концам...

Порывшись в банках под верстаком откопал подходящий кронштейн:

Зачистил. Обнаружил клейма VAG, Германия и надпись Huewa - то что мне нужно. :rolleyes: Кто его так назвал не ясно...

Приварил к трубке.

Самое главное, что получилось аналогично штатному. Гибкий шланг идет вдоль трубки антифриза и крепится на ней в 2х местах пластиковыми хомутами. А железная трубка на ГБЦ держится болтом. Больше нет болтающихся соплей через весь мотор.

Вроде вышло не так уж и Huewa :)

Назад
Сверху Снизу