• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Corrado 2.0 20V Turbo 4Мotion by Neuss

• Автор темы Автор темы Neuss
  • Дата начала Дата начала
Так же были изготовлены копии шорт шифтером для 02m коробок. Спасибо еще раз Роме @S4WILD за предоставленный образец.
1491314
Их много у тебя)))?

Их много у тебя)))?
Они делаются под заказ. Делал 3 штуки. Одну себе и 2 отдал.
У меня нет денег вкладывать в то, что может когда-то продастся) Я тему в запчастях создавал.

Если уж совсем по фэншую, то любой срез который будет вариться нельзя обрабатывть абразивом (отрезным кругом, наждаком, шлифшкуркой и тд)

Друзья, вы чего??? Я же не марсоход собираю) С таких феншуёв отводы нельзя голыми руками трогать - только в стерильных перчатках, дабы не оставлять жирных следов.

А теперь опишу процесс как сварить коллехтар в гараже, не имея никаких модных приспособ и большого опыта в сварочном деле. Т.е. в одно рыло, на коленке в гараже, имея лишь сварку, болгарку и рулон фольги из ближайшей пятерочки. К сожалению, без пива...

Многофотопост. Раз пошла такая пьянка, вчера решил запротоколировать происходящее с макрофотосъемкой на телефон.

Клинический случай 1. Раннер 2 цилиндра. Зазор между трубами +/- 1мм.

Проточка...

Сварка...

Валик?

Внешний вид до чистки

После

Готовый раннер.

Клинический случай 2. Раннер 3 цилиндра.
Усложняем. 2 стыка труб с зазором +/- 1мм и со смещением до 1мм.

Проточка...

Варим...

Внешний вид до чистки

После...

Вид изнутри после провала всего стыка на 360 градусов.

После второго прохода. Вид готового раннера.

А это то, чем организован поддув в трубы. Мноооооооого фольги (я брал 14мкм - она не горит. Чем толще - тем лучше. 9мкм тлела и плавилась) и наконечник на шланг из какого-то штуцера, валявшегося под ногами долгие годы. Он нужен для того чтобы в трубе торчал металлический шланг и резинка не горела и не плавилась.

Так что главное в этом деле придрочиться и поймать дугу.
Говно и палки моторспорт рулят o_O

придрочиться и поймать дугу

интересно, можно мою педаль к твоему сварочнику приспособить? Дал бы погонять ее тебе, глядишь попроще было бы обваривать)

интересно, можно мою педаль к твоему сварочнику приспособить? Дал бы погонять ее тебе, глядишь попроще было бы обваривать)
С педалью удобно сидя за столом.Денис,я так понимаю варит стоя на тисках. Придется балансировать на одной ноге,запуская дугу второй ногой,при этом подавать присадку и вести электрод равномерно и на одной высоте над сварочной ванной. Ега курит в стороне)))

интересно, можно мою педаль к твоему сварочнику приспособить?
Нужно придумывать переходник для разъема.
Как я понял - там лишь резистор стоит внутри который позволяет менять сварочный ток между максимальным и минимальным. Т.е. как бы сварка в импульсном режиме, только сами импульсы и их частоту задает оператор качанием педали и амплитудой этого качания.

Я приловчился варить в импульсном 2Т режиме с режимом заварки кратера 4 сек. Таким образом нажимая кнопку на горелке - прогреваю металл, как только он проварился, отпускаю и ток начинает спадать - в это время можно перемещаться вперед не боясь прожечь металл и получить проплавление внутрь трубы. Переместился - снова нажал. И так далее.

• Мне нравится +0
Реакции: oi.
я пока чот очкую колехтор варить,точнее не могу победить лень.в основном пока алюминий паяю

я пока чот очкую колехтор варить,точнее не могу победить лень.в основном пока алюминий паяю
Отсутствие денег заказать у кого-нибудь коллектор меня толкает на такие изыскания)

Отсутствие денег заказать у кого-нибудь коллектор меня толкает на такие изыскания)
ога, рассказывай, бюджет этого коллектора с учетом ништяков для сварки уже такой же)
Другой момент, что такой коллектор я думаю нигде не сделают.

Ударными трудами был доварен коллектор.

Дальше он был отправлен на завод. Сначала в печь, где пролежал при температуре 720 градусов 3 часа. После на фрезерный станок.

Отфрезерованы плоскости фланцев. Коллектор изменил свой цвет.
В итоге, вышло так:

В субботу, по плану, сборка мотора с новой сцепой и турбиной.

Норм получается! Виталия отчпокаешь думаю без проблем)

Назад
Сверху Снизу